46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Полиция обновила список размещения фоторадаров

Фото: grani.lv
Сотрудники Государственной полиции обращают внимание автоводителей на то, что список мест, где могут находиться передвижные фоторадары, пополнился новыми адресами.
Новые места выбирались с учётом тенденции, которую в своей ежедневной работе замечали сотрудники Дорожной полиции, а также другие участники движения. При этом опыт показывает, что на участках дорог, где контроль за движением ведётся открыто, автоводители стараются не нарушать правила, а в местах, где осуществляется скрытое наблюдение, число нарушителей растёт.
 
Кроме этого, некоторые водители на участках дорог, где размещены стационарные фоторадары, притормаживают и преодолевают зону действия измерительных устройств без нарушений, однако после преодоления этого участка дороги разрешённую скорость движения снова превышают.
 
Чтобы воздействовать на таких водителей, сотрудники полиции дополнили список мест, где могут располагаться передвижные фоторадары. В этот раз делается акцент на участки дорог на расстоянии нескольких километров от или до стационарных приборов.
 
Такое решение было принято и с учётом того, что превышение скорости – одна из причин дорожно-транспортных происшествий.
 
Согласно таблице, размещённой на официальном сайте Государственной полиции, в Латгалии пока нет ни одного стационарного фоторадара, а вот передвижные измерительные устройства можно встретить по следующим адресам:
 
  • Балвский край, Кубули, улица Упес, у дома №1;
  • Ругайский край, Ругайи, улица Курменес, напротив дома №16;
  • Вилякский край, Виляка, улица Балву, напротив дома №15;
  • Краславский край, Удришская волость, Аугсткалне, автодорога Краслава-Прейли-Мадона, 1 км;
  • Краславский край, Удришская волость, Боровка, автодорога Рига-Даугавпилс-Краслава-белорусская граница (Патерниеки), 260 км;
  • Лудза, улица Латгалес, возле дома №170;
  • Карсавский край, Межвидская волость, автодорога российская граница-Резекне-Даугавпилс-литовская граница, 21 км.
  • Зилупский край, волость Залесье, автодорога Екабпилс-Резекне-Лудза-российская граница, 162 км;
  • Резекне, улица Юпатовкас, возле дома №18;
  • Резекне, улица Райня, возле дома №30;
  • Резекне, улица Зилупес, напротив дома №29;
  • Резекне, улица Кр. Барона, напротив дома №65;
  • Ливаны, улица Ригас, возле дома №1;
  • Даугавпилс улица Вальню, возле дома №27;
  • Даугавпилсский край, автодорога Свенте-литовская граница (Субате), 1 км, населённый пункт Свенте;
  • Даугавпилсский край, автодорога А13, 124 км, населённый пункт Малинова.
 
Все возможные места размещения фоторадаров можно посмотреть на домашней страничке Государственной полиции, в разделе Дорожное движение. 
 

Комментарии (8)

водитель, вот не правда не все такие. столько случаев когда идешь зебра или светофор зеленый а на тебя прет какой-то умник. или под ногами тормозит или отскочить успеваешь...а кто-то ведь и не успевает


A v nekotorih ocenj civilizovannih stranah radari prosto razstrelivajut iz oruzija:)i zamaljovivajut kraskoj.


ответственость за скорость,дтп,и какие случае на водиле тоесть еду все на мне.нечево учить других как ездить.если культурный завидуй молча.если дрищ ходи пешком.


Я в Голландии в 2009 году недалеко от города ASSEN,превысил скорость на 43 км !сидел в тюрьме двое суток! стех пор стараюсь не превышать скорость ;-) эффективна MeToDa! поверьте !в Голландии тюрем больше чем детских садиков!!! в тюремном дворе на прогулочкE,курили с марокканцаMi " косяк "! ПoпkaPi. BCĖ видели!!! но ничего не сказали :-) интересная страна! в Латвии мусора, а в Голландии- гражданин начальник- он никогда не возьмет взятку и просто так " леща" не выпишут....BoT


Nenado utrirovatj slova.Togda jesli vi "lezete" pravelneje jedete.Sposibo za ponimanije.Udači na dorogah!


мы же на пешеходные дорожки не лезем, вот и вы дорогу переходите только в положенном месте, по зебре! а вот помимо радаров, надо бы полиции взяться за гонщиков сильнее, штрафовать так, что бы больше 50 в городе не хотелось ехать, а то действительно дураков больше, чем плохих дорог)


Gonki na mostu užastnije,objazatelno nado postavitj rodar. A letom tam na dorogu večerom vijti opasno, snesut i nesprosjat kak zvali.Nado uvažatj i drugih ucastnikov darožnovo dviženija, no našim jezdokam do etogo jesčo daleko,a žalj.Ne vse narušajut no hvatajet,značit nado priučatj k normaļnoj jezde.


Radars noteikti vajadzīgs uz viadukta Atbrīvošanas alejā, tur tiek rīkotas gonkas.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"