46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

И. Кюзис попросил объяснений от начальников региональных управлений

Фото: Valsts policija
После того, как в средствах массовой информации появилась новость о том, что сотрудники Государственной полиции участка Брасса Рижского региона отказали в начале уголовного процесса в случае, когда было очевидно, что произошло преступление, глава Госполиции попросил начальников Региональных управлений оценить ситуацию, сложившуюся с принятием подобных решений.
Речь идёт об информации, которая появилась 17 декабря на многих новостных порталах. У одной из припаркованных на улице Лачплеша в Риге автомашин было разбито окно, оторваны зеркала, украдены фары, однако стражи порядка отказались при этом начинать уголовный процесс.
 
Оценив эту информацию, начальник Государственной полиции Интс Кюзис сегодня утром дал задание начальникам региональных управлений оценить сложившуюся ситуацию с принятием подобных решений, а также предоставить предложения как её можно решить.
 
На выполнения этого задания Кюзис дал своим подчинённым месяц. За это время главы региональных управлений должны выяснить, как часто принимаются подобные сомнительные решения.
 
В то же время они должны будут предоставить своё видение, какие меры по контролю возможно применить, чтобы подобные ситуации не повторялись. Такое же задание дано и Бюро внутреннего контроля Государственной полиции.
 
«Если очевидно, что произошло преступление, уголовный процесс необходимо начинать обязательно. Здесь не должно быть другого варианта. Я не поддерживаю и не одобряю отказ начинать уголовный процесс в случаях, когда это обязательно!», – сегодня во время телеконференции с начальниками региональных управлений заявил Интс Кюзис.
 
Кроме этого начата служебная проверка случая, о котором упоминается в средствах массовой информации. В ходе неё будет проведена оценка поведения сотрудников полиции, отказавших в расследовании.
 
При этом сотрудники полиции призывают жителей сообщать о подобных случаях, отправляя информацию на электронную почту ikb@vp.gov.lv или писать сообщения на официальных страничках Государственной полиции в социальных сетях.

Комментарии (1)

kuzis,cto tvorita v Rezekne?Pocemu ne neset otvetstvennostj nacaljnik policii za vsjo tut proishodjascee?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"