46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латышское общество Гернси подготовило подарки для детей из Тискадского детского дома (фото)

Фото: Madara Ļaksa
Рождество – это светлая пора, когда абсолютно все, вне зависимости от возраста, ждут чуда. Обычно именно в предпраздничные дни проходят благотворительные акции. Чтобы порадовать детей и подростков Тискадского детского дома (Резекненский край), на небольшом острове Гернси прошла рождественская акция «Наполни обувную коробку для детей Латвии!». На благотворительную акцию, организованную Латышским обществом Гернси, откликнулось очень много людей: английская публика, а также латыши, которые, как оказалось, являются второй (после англичан) по величине национальностью острова Гернси, сообщает специалист по общественным отношениям Резекненского краевого самоуправления Мадара Лякса.
В результате удалось подготовить интересные, красивые и полезные подарки для всех 35 воспитанников детского дома. В Латвии «эстафета» была передана Анрису Балтацису, солисту группы "Baltie lāči", который рассказал, что с обществом Гернси познакомился  весной этого года, когда группа выступала на концерте в честь Дня провозглашения Декларации независимости Латвийской Республики. Теперь ему и его творческому партнеру выпала честь предстать перед детьми в образе Деда Мороза и вручить подарки воспитанникам приюта! Мешок с подарками был настолько большой, что даже вдвоем его было нелегко поднять! Стоит отметить, что на Рождественском торжестве для воспитанников, свои подарки подготовили волостные самоуправления и магазин одежды  Simona (Виляны).
 
На данный момент более 30 воспитанников Тискадского детского дома находятся в США. Благодаря проекту агентства «Новые горизонты» (Jaunie horizonti), дети проведут в Америке примерно месяц, чтобы встретить праздники в кругу американских принимающих семей.
 
lat.46.lv  
Фото


Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"