46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дума официально опровергла наличие нацисткой символики на памятных знаках

Фото: Publicitātes foto
Широкий резонанс в соцсетях вызвала фотография и комментарии, содержащие информацию, что выпускникам Резекненской 1-й Государственной гимназии преподносятся в подарок кольца-жетоны, орнамент на которых напоминает нацистскую символику.
Резекненское городское Управление образования связалось с руководством Резекненской 1-й Государственной гимназии и выяснило, что информация не соответствует истине. Учитывая, что у школы нет возможности обеспечить одинаковые перстни всем выпускникам школы, каждый год предлагается большой выбор различных вариантов, из которых есть возможность выбрать наиболее подхрдящий тип кольца и желаемую гравировку. Также любой выпускник может отказаться заказывать памятный знак. В этом году услугу предлагает ООО «Sudraba Nams», их предложение широко и разнообразно и включает в себя несколько сотен различных видов значков и перстней.
 
Информация, поступившая в Резекненскую городскую думу, свидетельствует, что в этом году памятные знаки заказали 64 ученика Резекненской 1-й Государственной гимназии, и ни на одном из них нет изображений указанной на фотографии или любой другой провокационного характера символики.
 
Опубликованная в соцсети «Фейсбук» запись была перепубликована более 60 раз, таким образом очерняя руководство школы.
 
Руководство Резекненской городской думы считает, что подобная ложная информация очерняет персонал Резекненской 1-й Государственной гимназии, а также способствует возникновению ненависти и нетерпимости, поэтому поддерживает намерение школы обратиться в соответствующие инстанции, чтобы за опубликованную провокацию последовала ответственность.
 
lat.46.lv  

Комментарии (8)

Если гимназия в суд не подаст значит кольца всё-таки были. вот и посмотрим:)


Руководителям первой гимназии нужно подать в суд на Гилиса за клевету,которая порочит репутацию данной школы.ее руководства и учащихся школы,за недостоверную непроверенную информацию.Пусть выплачивает моральный ущерб за такую статью.Это называется разжигание межнациональной розни.Зачем он так поступил-пусть расскажет в суде.Такие кольца никто не заказывал.Это ему приснилось под Новый год.Я за то,чтобы Гилис принес официальное опровержение за клевету,а еще лучше пусть придет в первую гимназию и публично принесет извенения,а то бумеранг вернется,долго ждать не придется.


vai tiešām kaut kāds dīvainītis gilis drīkst publicēt visu, kas ienāk prātā? un dubovskis kā tāds pajoliņš visu pārpublicē.........


а а а а а а а когда последует ответственность у барташевича.где гарантии ,что всю информацию гилиса не уничтожили? как уничтожили улики в деле заказного убийства? когда будут собирать подписи за отставку мэра и депутатов?


Фу фу фу , ату на бартыша}


Tātad tāda persona kā biedrs Ģīlis drīkst nomelnot latviešu skolu un atbilde ir "čto xotim to i publikuem". Interesanti vai demokrātijas izpratne mainītos, ja būtu nomelnota kāda krievu skola?


А при чем здесь вся эта лабуда?А школу обосрал!!И детей,и учителей-типа:во какие фашисты!! Говно вопрос,а осадочек остается.


как зае...л барташ !!!!мы живём в демократической стране!! Что хотим то и пуликуем!!! В суды он опять бежит...Хоть один суд выиграл? Иди лучше Седыху поддай денег на вытирание соплей по-поводу чести и достоинства! Совет- воруешь, ну и воруй по-тихому!чего ты на Гилиса гнать начал?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"