46.lv
Пятница, 18 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene/ Евстигней, Нонна
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Праздники в городе прошли спокойно

12.01.2016
Фото: Facebook
Темой очередной встречи с руководителем Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции Гунаром Пашкевичем стали итоги минувших рождественских и новогодних праздников, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
По оценке Г. Пашкевича, праздники в нашем городе прошли спокойно, учитывая, сколько людей принимало участие в праздничных мероприятиях: к примеру, 31 декабря в Фестивальном парке собралось не менее четырех тысяч человек. Для обеспечения общественного порядка полиция работала в усиленном режиме.

25 и 26 декабря в Резекне проводились профилактические рейды, во время которых было проверено 600 автоводителей, четверо из них были в состоянии алкогольного опьянения. А 31 декабря во время встречи Нового года в Фестивальном парке, где порядок обеспечивали сотрудники Резекненского участка Госполиции, злостных нарушений отмечено не было. Радует, что горожане вели себя ответственно и не нарушали порядок. Помощь полиции потребовалась, чтобы отвести детей от пруда, где лед (был непрочным). 
Если говорить о статистике, то в период с 22 декабря по 3 января в Резекне было начато 14 уголовных процессов, из них 12 связаны с кражами, одно — с мошенничеством и еще одно — с порчей имущества.
 
В новогодние праздники вызовы полиции в основном были связаны с бытовыми скандалами, а также нанесением телесных повреждений в ходе конфликтов из-за чрезмерного употребления алкоголя. Как положительный момент стоит отметить, что в новогоднюю ночь в полицию и травмпункт никто не обращался из-за несчастных случаев в результате запуска петард, ракеток и т. п.
 
Беспокойным выдался последний из выходных дней — 3 января. Было начато пять уголовных процессов. Со двора на ул. Блауманя был угнан автомобиль «Audi», который на короткое время оставил заведенным его владелец. Проходивший мимо мужчина решил не упустить возможность «прокатиться». Но далеко скрыться ему не удалось — угонщик врезался сразу в несколько в автомобилей («BMW», «Audi», «Ford»). В результате ДТП пострадал мужчина 1988 года рождения, в момент столк­новения он был рядом с автомобилем «Ford». Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали виновника аварии, которым оказался мужчина 1969 года рождения, возбуждено уголовное дело, проводится расследование. 
 
Праздники закончились, но впереди у резекненских полицейских немало работы. Продолжается комплекс мероприятий превентивного характера по борьбе с распространением и употреблением наркотиков. Намечены рейды по школам и другим учебным учреждениям, оперативные рейды по проверке лиц, попадавших в поле зрения полиции и др. Большим подспорьем в поддержании общественного порядка в городе станет вытрезвитель, открытие которого намечается в марте-апреле.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-4/4)
Zane 12.01.2016 09:09
A to sto po gorodu maniak hodit! Eto toze normalno i schitajetsa spokoino, ili eto rasskazivatj nebudem, a?
To Zane 12.01.2016 10:13
Ja vēlies nopelt policistu darbu,nākamreiz izdomā ticamāku muļkību...
kr.valdemara 20 12.01.2016 14:17
a ko policajiem,aprijusies nogulēja visus svētkus.Cilvēkus kā lopus kauj jau ārā,a policaji tik medaļas saņem.
Lasītājs 12.01.2016 18:45
Nāksies nepiekrist,policija gada nogalē bija visnotaļ aktīva.Īpaši var atzīmēt Rīgas,Daugavpils un Rēzeknes ceļu policistu apvienoto reidu Ziemassvētkos Rēzeknē.Savukārt,ja cilvēkiem svētku pamats ir "mūļa aizliešana" līdz stāvoklim kad "aizkrīt širmītis",tad katram tādam "alkānam" policistu klāt par sargu nepieliksi un neredzu arī tādu vajadzību.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"