46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

22 января будет торжественно открыта реновированная Зеленая синагога

Фото: La.lv
22 января в 14.00 состоится торжественное заключительное мероприятие проекта «Реставрация Резекненской зеленой синагоги для создания Центра наследия деревянной архитектуры и экспозиции, посвященной еврейскому культурному наследию», в рамках которого будет открыта восстановленная Зеленая синагога, являющаяся одним из значимых памятников культуры города.
Во время мероприятия будет возможность отведать традиционные еврейские блюда и согреться горячим чаем. Для придания церемонии открытия особого настроения, публику будет радовать выступления музыкантов.
 
Заключительное мероприятие проекта состоится 22 января в 14.00 по адресу Краславас, дом 5, но посетить Зеленую синагогу можно будет еще и 23 января с 11.00 до 15.00.
 
Как во время церемонии открытия, так и в субботу – в день открытых дверей – все желающие смогут ознакомиться с историей синагоги, ходом реализации проекта и экспозицией.
 
Зеленая синагога является единственной деревянной синагогой Латвии, которая практически без существенных перестроек сохранилась до наших дней, поэтому при реставрации особое внимание уделялось сохранению исторической идентичности и значимости здания.
 
lat.46.lv  

Комментарии (11)

Память вам чуть-чуть изменяет..В 05-06 годах был разработан план реновации синагоги по заказу еврейской общины,но только в 2010-11 годах началась разработка проекта для получения норвежского финансирования. Спасибо Стецу,Ионикане,Юпатовой,Звейсалниеку которые этот проект начинали и воплотили. А на открытие наверняка пожалуют депутаты Сейма-типа Вилюма,не имеющие к этому делу никакого отношения.


Светлана Вся эта реновация была задумана и начиналас;. если мне не изменяет памаять в 2006 году. Сегодня 2016. И Слава Богу, что в Резекне что-то проис ходит. Пусть даже и за норвежские деньги.


Nu Vi ze ne budete taki za eto platitj!? Mulja, ne nervirujte sebja, 4to li.


Деньги то норвежские-и их дали на синагогу и ни на что другое.Газетка Низинской писала.Эта знает.


на 20 оставшихся евреев потратили 500 000 евро.


и чё? тебе жалко? не на что жить? :D


... давно пора, в городе ещё множество различных мест которые ждут своего часа, когда же на конец то и их приведут в порядок.


ja nezini tad kluse!! BARTA no ta sanema lielu naudu!!


Во время мероприятия будет возможность отведать традиционные еврейские блюда и согреться горячим чаем!- TAки...будет все бесплатно ?ой ой!!! это жи по бюджету Сухар. РыловA , ударит !!!))))и пойло будет тоже там ?ну которая на точках! тоже такое же? .... таких заглянем поTрoGaем ДреH-Hiе.... свитки торp i....


Stulbs esi,debiliķis?Kads te sakars ar Bartašaeviču?Malači-vel viena sakopta vieta pilseta!!1


pojdom molitsa!!!Na boga BARTA!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"