46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

О жалобах и требованиях к уборке снега

Фото: rezekne.lv
После снегопадов Административная инспекция РГД стала получать жалобы на уборку тротуаров, пешеходных дорожек и проезжей части: снег сбрасывают с тротуаров на проезжую часть, а снегоуборочная техника забрасывает снег с проезжей части на убранный тротуар, сообщает самоуправление.
Руководитель инспекции Павел Савицкий объяснил, что в данном случае обе жалобы обоснованы, так как согласно пункту 22.7 «Правил содержания и благоустройства территории г. Резекне», снег запрещено бросать на проезжую часть и сгружать в зоне остановок общественного транспорта и такси, а также запрещено бросать снег без согласования на чужую территорию.

Согласно пункту 22.1 тех же правил самоуправления, снегоуборочные машины должны работать в таком режиме, чтобы снег повторно не забрасывался на тротуар.
 
Какой выход? Решение в данном случае простое: нужно собирать снег на бордюр тротуара, создавая защитный бруствер, который, как щит, не даст забрасывать снег с проезжей части, и не придется нарушать правила, бросая снег на проезжую часть. Ширина очистки тротуара достаточна, если по очищенной части можно беспрепятственно пройти с детской коляской или проехать на инвалидной коляске.
 
Резекненское отделение Латгальского региона ГАО «Latvijas autoceļu uzturētājs», которое занимается очисткой улиц от снега, уже проинформировано о полученных жалобах и, со своей стороны, обязалось изменить порядок своей работы, чтобы предотвратить подобные случаи. Но на некоторых улицах города — Лудзас, Кр. Барона, Ю. Тынянова, частично на ул. Латгалес — это практически неосуществимо. Руководитель предприятия обещал, по возможности, обеспечить дополнительную уборку при помощи малогабаритной техники (не в ущерб основной уборке улиц) в местах заезда во дворы домов, где в результате работы снегоуборочной техники будут скапливаться снежные завалы. Но для этого жителям необходимо сообщить конкретную информацию (адрес) о создавшейся проблеме по телефону Административной инспекции: 25770110.
 
В перспективе городская дума планирует приводить в порядок проблемные (узкие) тротуары на вышеуказанных улицах силами самоуправления, чтобы облегчить нагрузку по уборке снега для жителей близлежащих домов.
Административная инспекция напоминает: необходимо посыпать скользкие участки песком. Из-за того, что это требование часто игнорируется, в этом году немало горожан получило травмы, сообщения об этом поступили в полицию и Административную инспекцию. В одном случае инвалид так и не смог подняться со скользкой дороги, долго пролежав в снегу до приезда работников инспекции.
 
Административная инспекция просит жителей не проходить безучастно мимо упавших людей и сообщать о местах, к которым необходимо привлечь внимание дорожных служб. Позаботьтесь о здоровье окружающих, и они позаботятся о вас!

Комментарии (1)

Интересно а на эту "Административную инспекцию." есть какая нибудь Административная инспекция !!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"