46.lv
Понедельник, 27 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gustavs, Gusts, Tālrīts/ Венедикт, Ростислав, Михаил
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

О жалобах и требованиях к уборке снега

26.01.2016
Фото: rezekne.lv
После снегопадов Административная инспекция РГД стала получать жалобы на уборку тротуаров, пешеходных дорожек и проезжей части: снег сбрасывают с тротуаров на проезжую часть, а снегоуборочная техника забрасывает снег с проезжей части на убранный тротуар, сообщает самоуправление.
Руководитель инспекции Павел Савицкий объяснил, что в данном случае обе жалобы обоснованы, так как согласно пункту 22.7 «Правил содержания и благоустройства территории г. Резекне», снег запрещено бросать на проезжую часть и сгружать в зоне остановок общественного транспорта и такси, а также запрещено бросать снег без согласования на чужую территорию.

Согласно пункту 22.1 тех же правил самоуправления, снегоуборочные машины должны работать в таком режиме, чтобы снег повторно не забрасывался на тротуар.
 
Какой выход? Решение в данном случае простое: нужно собирать снег на бордюр тротуара, создавая защитный бруствер, который, как щит, не даст забрасывать снег с проезжей части, и не придется нарушать правила, бросая снег на проезжую часть. Ширина очистки тротуара достаточна, если по очищенной части можно беспрепятственно пройти с детской коляской или проехать на инвалидной коляске.
 
Резекненское отделение Латгальского региона ГАО «Latvijas autoceļu uzturētājs», которое занимается очисткой улиц от снега, уже проинформировано о полученных жалобах и, со своей стороны, обязалось изменить порядок своей работы, чтобы предотвратить подобные случаи. Но на некоторых улицах города — Лудзас, Кр. Барона, Ю. Тынянова, частично на ул. Латгалес — это практически неосуществимо. Руководитель предприятия обещал, по возможности, обеспечить дополнительную уборку при помощи малогабаритной техники (не в ущерб основной уборке улиц) в местах заезда во дворы домов, где в результате работы снегоуборочной техники будут скапливаться снежные завалы. Но для этого жителям необходимо сообщить конкретную информацию (адрес) о создавшейся проблеме по телефону Административной инспекции: 25770110.
 
В перспективе городская дума планирует приводить в порядок проблемные (узкие) тротуары на вышеуказанных улицах силами самоуправления, чтобы облегчить нагрузку по уборке снега для жителей близлежащих домов.
Административная инспекция напоминает: необходимо посыпать скользкие участки песком. Из-за того, что это требование часто игнорируется, в этом году немало горожан получило травмы, сообщения об этом поступили в полицию и Административную инспекцию. В одном случае инвалид так и не смог подняться со скользкой дороги, долго пролежав в снегу до приезда работников инспекции.
 
Административная инспекция просит жителей не проходить безучастно мимо упавших людей и сообщать о местах, к которым необходимо привлечь внимание дорожных служб. Позаботьтесь о здоровье окружающих, и они позаботятся о вас!

Комментарии (0-1/1)
123456789 26.01.2016 17:04
Интересно а на эту "Административную инспекцию." есть какая нибудь Административная инспекция !!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"