46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Суп с депутатами» (фото)

Фото: Anna Kuzmina
26 января состоялось еще одно мероприятие в рамках проекта «Суп в Резекне», реализуемого общественной организацией «Jaunatnes Čemodāns». Для проведения дискуссии о насущном за круглым столом собрались участники проекта, представители национальных обществ и депутаты Резекненской город-ской думы. Напомним, что цель проекта «Суп в Резекне» — сплотить многочисленные национальные общества Резекне, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
 На встрече с депутатами Лидией Остапцевой, Андреем Решетниковым, Алексеем Стецом, Вячеславом Дубовским, Янисом Кришансом и председателем думы Александром Барташевичем собралось неожиданно большое количество молодых людей.

Дискуссия, проходившая в неформальной обстановке, началась с занимательного знакомства, в ходе которого каждый присутствовавший должен был назвать свое имя и свой любимый суп. Как выяснилось, любимым супом большинства участников являются щи.
 
Вначале представители молодежи спросили у депутатов, что им известно о проекте «Суп в Резекне». Ответы депутатов показали прекрасный уровень их осведомленности и заинтересованности принять участие в проекте. Сами молодые люди и представители национальных обществ также одобрительно высказались о данном проекте.
 
Члены организации «Jaunatnes Čemodāns» подготовили для депутатов целый ряд актуальных для организации вопросов. Один из них: «В Резекне живут представители достаточно большого количества национальных меньшинств, а именно, существует шесть обществ. Может ли самоуправление влиять на сохранение культуры национальных меньшинств в Резекне?» В ответ на этот вопрос между участниками встречи развилась бурная дискуссия. В итоге собравшиеся заключили, что на данный момент в школах уже два года существует предмет «краеведение» («novadu zinības»), однако количество детей нацменьшинств в школах не настолько велико, чтобы можно было ввести предмет «культурологии» для каждой отдельной народности. Если молодежь и впредь будет проявлять инициативу, то, с привлечением представителей национальных обществ, существует вероятность централизованного введения «культурологии нацменьшинств Резекне», т. е. на уровне целого города, а не определенной школы.
 
Представителей организации «Jaunatnes Čemodāns» интересовал также вопрос, может ли самоуправление помочь софинансированием в реализации будущих проектов, на что председатель городской думы А. Барташевич ответил: «К сожалению, мы не можем предоставить такую помощь без решения думы, включения в бюджет определенной суммы. Дума не может выдать займ общественной организации». Депутаты предложили стать партнерами в одном из проектов, а также посоветовали организации искать спонсоров для поддержки в предпринимательской среде
 
В заключении встречи депутаты, молодежь и представители национальных обществ договорились о повторной встрече 2 февраля, чтобы вместе варить Латгальский суп. Завершающее мероприятие проекта «Суп в Резекне» пройдет 21 февраля в ДК национальных обществ. В рамках данного мероприятия состоится презентация буклетов национальных обществ Резекне с рецептами приготовленных ими супов, а также фото и видео материалов, накопившихся за время проекта.
 
Напомним, что проект общества «Jaunatnes Čemodāns» поддерживает Министерство культуры, kultura.lv и Латгальский центр поддержки НПО.

 
 

Projekts „Zupa Rēzeknē” ir vērsts uz Rēzeknes multikulturālisma saliedēšanu. Organizē biedrība „Jaunatnes Čemodāns”, tikšanās ar deputātiem, 26. 01. 2016. Foto: Anna Kuzmina

Posted by Rēzeknes Kultūras un tūrisma centrs on Wednesday, 27 January 2016
lat.46.lv  

Комментарии (7)

А кто такой Дубовский?


Тоже солянку люблю, а вот почки я бы есть не стал!


... а мой любимый суп Солянка с потрошками депутатов !!! и Перчик и соль Рикошет все там вкусненько! тем более их почки, маринованные многолетним употреблением дорогих коньячных спиртов. ! ням ням. :O


nepraviļno sup iz deputatov


Сколько грамм депутата надо добавлять на литр супа?


А чего здесь Дубовского не обрезали? В думской газете его нет на фото :)


А я думал депутатов будут варить в большом котле , жаль. Расходимся.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"