46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ПБ: попытки разжечь сепаратизм в Латгалии не действуют на латгальцев

Фото: DELFI
Несмотря на то, что попытки актуализировать тему латгальского сепаратизма и разобщить жителей восточного региона Латвии предпринимаются регулярно, сами латгальцы не высказывают поддержку такого рода идеям.
Такое заявление сделала Полиция безопасности (после появления на телеэкранах фильма World War Three: Inside The War Room британского канала "Би-би-си", в котором Россия нападает на Латвию, чтобы помочь прокремлевски настроенным сепаратистам на востоке страны.
 
В своем отчете ПБ признает, что данный фильм вызвал широкий резонанс в латвийском обществе, а некоторые личности пытаются использовать его "для популяризации своих маргинальных идей", добавила в разговоре с BNS представитель этой спецслужбы Лига Петерсоне.
 
При этом ПБ не считает, что различные случаи поднятия темы "латгальского сепаратизма" являются одной планомерно осуществляемой кампанией
 
4 февраля Второй канал телевидения Би-би-си показал фильм, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией. Еще до выхода фильма под названием "Третья мировая война: в командном пункте" (WW3: Inside the War Room) сам факт появления такого сценария вызвал довольно резкую реакцию в России и Латвии.
 
Телепроект представляет чисто гипотетическую, выдуманную ситуацию.
 
Съемки фильма велись в течение нескольких часов в одном помещении, где заседал "комитет по обороне". До этого авторы фильма провели несколько месяцев, изучая ситуацию в регионе, реальные события прошлого, и моделируя гипотетическую ситуацию, на которую должны были реагировать участники программы.
 
И если поначалу герои фильма чувствовали себя вполне уверенно, то по мере вживания в созданную для них реальность им явно становилось все труднее.
 
Последние минуты фильма, когда они должны ответить "да" или "нет" на вопрос, должна ли Британия нанести ответный ядерный удар по целям в России, — это полные драматизма сцены, которые нужно смотреть, чтобы понять: в реальности решения такого уровня будут приниматься в аналогичной обстановке, похожими людьми, которые будут рассматривать для себя примерно те же "за" и "против".
 
www.delfi.lv  

Комментарии (2)

lucse bit v zope


Никогда не идите в русский мир



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"