46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненском крае планируется закрытие двух школ

Фото: DELFI
Резекненская краевая дума сообщила о том, что специально созванная рабочая группа для оптимизации дошкольных учреждений и школ, предлагает: с 19 августа 2016 года закрыть основную католическую школу Калнезерс и Заречную основную школу, также с 1 сентября 2016 года из Маконькалнского детского сада создать структурную единицу Каунатского дошкольного учебного учреждения “Zvaniņš”.
Рабочая группа проанализировала расходы содержания тех школ, в которых прогнозируемое число учеников менее 40. Прогнозы свидетельствуют о том, что 1 сентября 2016 года основную католическую школу Калнезерс будет посещать лишь 31 школьник: в основном это жители Ленджи, среди них будет только 1 первоклассник. На данный момент в школе работают 12 педагогов, у 9 из них католическая школа является основным местом работы.  
 
Прогнозируемое число учащихся Заречной основной школе в следующем учебном году составит 34 школьника, при этом рабочая группа сообщает, что по факту их будет лишь 32, т.к. некоторые дети живут за пределами Латвии. Интересен тот факт, что дети, живущие в Гришканах, в основном выбирают учебу в городских школах. Только лишь 18 из них обучаются в Заречной основной школе.
 
Как будут использованы помещения школ – решит краевая дума совместно с управлениями волостей. Вопрос об оптимизации назначен на 18 февраля.
 
lat.46.lv  

Комментарии (29)

nu pareizi atstāsim Bāku ,Lūznavu,atvērsim publiskos namus , saliksim pagastos priekšniekus ,kas neko nejēdz, uzpūtīsim štatus novadā, atstāsim vecos vadītājus, kuriem ka tik pašiem labi un viss būs forši


nu ko te brēkt.20 skolotāji un tehniskie darbinieki māca 30 bērnus. maksājam taču mēs visi!


Labāk bērnus taisāt, nevis stulbus komentus! Skaidrs, ka skolas slēgšana nevienam nav patīkama, bet finansējums skolām iet no valsts. Tā ir problēma visām pašvaldībām!


a ved v zarecnoiii skole letom mozno lager detskii platnii razmestit deti volosti da i iz goroda budut pod prismotrom


ox ax a ved vezde tak a v detskix prijutax latvii voobse rabotnikov bolse cem detei nenado vse na zarecnuju skolu po krainei mere v skole nikakix narusenii


igor ocen umno pises konecno ze ja za vase mnenie


skolu zarecnuju zakrojut a potom udevljaemsja pocemu ljudi ubegajut iz derevni davaite i det sad no vet mozno skolu na latiskuju programmu perevesti mozet eto ostanovit


kāpēc Rēzeknes novadā visu samazina, izņemot novada darbinieku skaitu, viņu algas un tagad jau vietas novada telpās trūkst, būvvaldei īrē papildus telpas . Švarcs domā, ka parastā tauta to neredz un nesaprot, viņš rūgti maldās. Palicis tik iedomīgs. Žukovska, - ar tādu izglītības pārvaldes vadītāju ir pilnīgs bezcers, par ko viņai maksā algu?


А учителя по вашему те,кто "бабки пилит"?Ну ты не на шутку залепил!!! Пизане главное Фейманскую школу сберечь-там избиратели! А Монвид холеный в дорогом комтюме на новой машине давно уже ничего не соображает. В новаде 30 %-и больше безработных,молодежь разбежалась,пьяницы и сиарики остались,а он "ужины при свечах" в Лузнаве устраивает!!


lai skola eksistētu un tajā būtu skolēni , tad vajag ar kaut ko ieinteresēt ar jauniem radošiem skolotājiem , bet nevis ar tiem ,kas tur māca, sākot ar direktori un beidzot ar novada izglītības pārvaldi ar tās vadītāju žukovskas kundzi.Jāmaina viss arī tukšās vietas- deputāti un novada vadība.Drīz vēlēšanas..


Конечно, Заречную школу нужно закрывать. Это на бумаге там 30 учеников, а в реальности ещё меньше. И по большей части там учатся дети из города. Пусть возвращаются в городские школы. К сожалению, такова действительность, что детей нет и больше их не станет. а только меньше.


Visā pasaulē starp dažadu līmeņu vadītājiem ir rotācija. Rēzeknes nov. Švarcs vada vairāk kā 15 gadi.Katrs nākošais gads būs ar - zīmi.Par vadītāju jāliek jauni perspektīvi cilvēki.Monvīdam ir jāatkāpjas ar visu veco izglītības pārvaldi, tā bērnus neredz, tik spiež uz atskaitēm u. c. papīriem, kauns par tādiem vadītājiem, prot tikai slēgt ciet, tur jau prāta daudz nevajag. ŠVARCA V ODSTAVKU !!!


Детей стало меньше и это увеличило конкуренцию между школами. Настало время не бабки пилить, а реально их отрабатывать. Школу надо совершенствовать, давать сразу профессии, навыки... работать нада!!!


Про закрытие школ говорили еще в прошлом году,в ближайшее время в Латвии закроют еще 80 школ.


Švarcs ir galīgi apracis! Padomājis būtu par iedzīvotājiem, skola ir vienīgais kultūras centrs pašvaldībā. Monvīd, tu domā, ka tauta neko neredz? Kas vispār tajā darba grupā ietilpst, kas apbraukā skolas, izglītības pārvaldē, kurš ir atbildīgais?


А причем тут сасканя? Детей в школах около 30 и по 20 педагогов! Не жирновато ли? И еще посмотрите кто заведует вопросами образования в новаде- виенотиба! весь отдел состоит из виенотибы с их и спрапшивайте, умники! И Низинская тоже при чем? Детей НЕТ!


Надо бороться а не сидеть и писать комментарии.Действуйте


cto za gluposti govorite normalnie deti tam ucatsa prosto sdes ucilis brosenie deti iz prijuta i pedagogi a ploxo ucjatsja i v gorodskix skolax


Вы наверное приносили раз проинформированы в сумме которую приносят Низинской.


Очень жаль заречную школу... Очень жаль педагогов, когда то и я там училась и не все педагоги из года есть и местные которые в свое время перебрались поближе жить к работе.... Остались и старые педагоги ещё с моего времени... Тихая, спокойна школа, занимаются по всему по отдельности не то что в городских... Светлана Оскоровна, Тамара Анатльевна, Рената Александровна, Галина Казимировна, Татьяна Фёдоровна мы вас помним и любим, держитесь..,


Заречную давно закрыть пора,туда намеренно собирали тех детей которые в нормальных школах учится не могут - малолетних преступников и социально опасных. А из за них нормальным детям там не учеба а ад.


mogli ostavit zarecnuju skola v skole mogli dlja detei otkrit kruzki ctob selskie deti ne skucali pust daze platnie takoe zdanie ctobi pribil bila ese cto mogli pridumat da i parixmaxerskuju tolko otdelit i pracecnuju mnogie posli i komnatu dlja svei zdanie podelit na casti vsem mesta xvatit i selskie deti ostanutsja ved ne vse deti mogut v gorot ezdit okolo skoli mogli provodit dlja detei volosti sorevnovanija igri prodlennie gruppi daze s goroda potjanulis bi i deti i vzroslie nuzen celovek kto sdvinet s mesta etot zastoi


zarecnuju skolu ocen zal


Задача Низинской не статьи писать по заказу родителей,а иметь свое мнение..Да-родители же ей денежку за подписку приносят-можно всякую брехню сочинять..


Монвиду пришла разнарядка с верху, что надо разместить 100 беженцев с сентября в районе. Вот он и закрывает школы, освобождая помещения. Готовьтесь к новым соседям.


За 4 школу боролись родители,а не Низинская.Ее дело писать статьи которые по просьбе родителей были....Вот теперь все и в ваших руках.


А центрососам лишь бы кого похуе×÷=сить. Видите и Низинская и Дубовский и Папа Римский виноваты, но только не они, которые и в новоде и в городе у руля. Такие уроды и лицемерие. Теперь на Шварца попытаются все свалить, а Пизане и ее 6 депутатов ни при чем?


Švarcs grib aiztaisīt visas novada skolas, visus uz Rēzeknes skolām.Tāds Ozolmuižas variants: nav skolu, nav bērnudārzu ir tikai baznīca, kapi un vēl Lūznavas muiža , kur izredzētajiem atpūsties.


А что же отмалчивается главный борец за справедливость Низинская!?Как она вопила вместе с Дубовским по обьединению 4 школы и вечерней!!Родители,письма..Никого не уволили!!А тут -две школы!!Это как минимум человек 20 учителей и техработников.Где же ваша совесть Низинская?Знаете о существовании такой?Это как то едва ли..



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"