46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Маленький эрудит «Правильная сортировка мусора»

Фото: rezekne.lv
В четверг, 18 февраля предприятие «ALAAS» в сотрудничестве с Управлением образования города Резекне и методическим объединением Резекненской начальной школы организовали для учеников 4-х классов города Резекне конкурс эрудит в образовании среды «Правильное сортирование мусора», сообщает самоуправление.
Основной задачей конкурса было углубить знания школьников о правильной сортировке мусора.
 
На конкурсе соревновались 5 команд, задачей которых было правильно ответитьна заданные вопросы. В каждой команде было по 4 участника из разных учрежденй образования. Конкурсные вопросы были о мусоре, истории мусора, мусоре, используемом для переработки, и о сортировке мусора.
 
Школьники действовали очень активно, отвечая на разного рода вопросы. Последнее задание было творческим – каждой команде нужно было придумать лозунг, чтобы активизировать взрослых сортировать мусор.

Придуманные командами лозунги:
  • Сохраняй лес, сортируя!
  • Будем сортировать мусор – поможем природе!
  • Сортируй и будешь жить хорошо!
  • Живи свежо, не засоряй природу!
  • Просим беречь природу Латвии! Сортируя мусор, вы можете спасти лес от вырубки!
Радует, что школьники не только знают, как нужно сортировать мусор, но и понимают, что это важно и правильно.
 
Пока члены жюри подсчитывали очки, школьники посмотрели фильм «Путь бумаги», и поняли, как макулатура превращается в новую бумагу.
 
1-е место в конкурсе получила команда с названием «Подруги природы» (в команде работали Паула Козловска, Диана Бернане, Вероника Ковалёва и Клавдия Дембовска).
 
Все участники эрудита получили дипломы и памятные подарки от ООО «ALAAS». Сами участники эрудита в завершении сказали, что приятно было работать в команде, правльно отвечать на вопросы, узнать что-то новое и обрести новых друзей.
 
lat.46.lv  

Комментарии (1)

ofigeli detjam sorevnovanija ustroili kak lucse v musore ritsja da sto drugix net sorevnovanii vo dozili bednie dei s detstva priucajut ritsja po musornikam



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"