46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Латгалии задержаны коллекционеры нелегального оружия

Фото: Valsts policija
Государственная полиция в середине февраля задержала в Латгалии двух мужчин, у которых был найден целый арсенал оружия времен Первой и Второй мировых войн. Мужчины 1963 и 1968 гг. рождения попали в поле зрения полиции в январе текущего года, когда стражи порядка проводили специальные мероприятия по выявлению незаконного оборота оружия.
 
 
Подозреваемые уже ранее задерживались за подобные правонарушения. На этот раз полиция начала криминальный процесс – по мере расследования до середины февраля полицейским удалось найти достаточно много доказательств, чтобы провести санкционированный обыск и задержать подозреваемых.
 
Обыски состоялись по трем адресам в Латгалии, всего было обнаружено 5 единиц автоматического оружия, девять карабинов, семь пистолетов. Кроме того, полицейские нашли 55 взрывных устройств, килограмм тротила, много составных частей оружия и более чем 500 единиц разного вида боеприпасов.
 
Впоследствии выяснилось, что оба подозреваемых являются коллекционерами, а оружие приобретали у других энтузиастов; часть изъятого они сами выкопали в местах боев Первой и Второй мировых войн. За хранение оружия и боеприпасов обоим мужчинам грозит до трех лет тюремного заключения.
 
 
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (4)

tratil zacem im?


xoteli muzei mogli zaregistrirovat atak v nase vremja derzat stolko oruzija navodit na raznie misli


ljudi sabirali godami relikviji voini. a djadenjki pod statju podveli nekrasivo.nepohozhe na oruzhije kriminala. netam kopajite lentjaji.


vot pacemu v gorode stolko mnogo aruzija , peredelavajut i pradajut



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"