46.lv
Пятница, 24 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Izidors, Kazimirs/ Сафрон, Юхим
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненская больница открыта для медицинского туризма

07.03.2016
Фото: Rēzeknes Vēstnesis
В Резекненской больнице уже два года работает нейрохирург Малинка Рамбадагалла Кавшанта из Шри-Ланки. Он изучал медицину в Рижском университете им. П. Страдиня, проходил резидентуру в Рижской университетской клинической больнице им. П. Страдиня, после чего два года поработал нейрохирургом в Ирландии, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
Молодой специалист стал инициатором развития медицинского туризма в Резекненской больнице, благодаря чему ООО «Rēzeknes Slimnīca», согласно заключению Министерства здравоохранения, внесли в список 46 медучреждений, предоставляющих услугу медицинского туризма в Латвии. Нейрохирург считает, что услугами медицинского туризма в Резекне с удовольствием воспользовались бы ирландцы. Корреспондент газеты «Rēzeknes Vēstnesis» встретилась с молодым специалистом, чтобы подробнее расспросить о его инициативе.
 
«На данный момент Евросоюз еще не оправился от последствий экономического кризиса, — считает Малинка Рамбадагалла. – Как ни парадоксально, но мы можем использовать это себе во благо. Цены на услуги здравоохранения в Европе очень высоки. В свою очередь предоставляемые нами услуги в данной сфере на фоне расценок других стран Европы стоят сравнительно недорого. У нас, в Латвии и в Резекне, очень хорошие нейрохирурги. Сужу по собственному опыту, так как я работал и в больнице им. Страдиня, и здесь, в Резекненской больнице. Мы способны предоставить качественную услугу, которая обойдется пациенту в 10 раз дешевле, чем в Ирландии. В связи с этим у меня возникла идея предложить возможности медицинского туризма именно жителям Ирландии. В Индии, например, медицинский туризм широко распространен. Правда, чтобы попасть на лечение, приходится преодолеть массу препятствий: во-первых, оформление визы, во-вторых, стоимость медуслуг там намного выше, чем в Латвии».
 
На вопрос о том, как доктор планирует привлекать в Резекненскую больницу клиентов из Ирландии, ответ нейрохирурга был лаконичным: «Я два года проработал там и за это время установил прочные контакты с практикующими там семейными врачами. Они очень хорошо знают своих пациентов и пользуются среди них авторитетом. И действительно, мои ирландские коллеги не будут в восторге от того, что их потенциальные клиенты будут ездить в Латвию, но конкуренция есть конкуренция. Развитие медицинского туризма пошло бы на пользу не только городской больнице. Обычно иностранные клиенты приезжают с семьей или родственниками, а это, в свою очередь, подразумевает то, что им будет необходим ночлег, питание и, конечно, они с удовольствием воспользовались бы возможностью лицезреть красоту Латгалии».
 
Далее я спросила у нейрохирурга, когда, по его мнению, к нам могли бы приехать первые медицинские туристы, и не считает ли он, что приезд заграничных клиентов может подвергнуть наших, местных пациентов, более длительному ожиданию операций. Доктор ответил: «Надеюсь, что первые клиенты приедут в Резекненскую больницу уже через полгода. Разумеется, нам еще предстоит объемная работа в плане рекламы и маркетинга, ведь нужно показать потенциальным клиентам, что мы работаем на очень высоком уровне. Появление медицинского туризма в нашей больнице ни в коем случае не доставит никаких неудобств местным пациентам. Во-первых, операции мы планируем. Во-вторых, человеку с острым случаем заболевания ни в коем случае не придется ожидать своей операции дольше, чем положено. В-третьих, я обсуждал с руководством больницы вопрос кроватных мест, и с уверенностью заявляю, что в Резекненской больнице в приоритете были и остаются местные пациенты».
 
С марта нейрохирург Малинка Рамбадагалла Кавшанта (Malinka Rambadagalla Kawshantha) начал осуществлять приёмы на обследования методом допплерографии. Приём производится каждую неделю по понедельникам и средам с 14.00 до 17.00. Для предварительной записи звонить в регистратуру больницы по телефону 64622239.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/11)
x 07.03.2016 14:58
krasivii doktor seicas nasi zencini pobegut lecitsja slov net krasavec
:) 07.03.2016 22:36
:)
ххх 08.03.2016 06:43
Билет-пациентский взнос-больничка-благодарности-Дана.
k 08.03.2016 08:22
Xorosij vrac!!!po sravneniju s nasimi Rezeknenskimi den i noc. Nasi zazralis nixrena ne delajut.Sxodite na prijem i posmotrite na jego otnosenije k CELOVEKU!!!
*) 08.03.2016 08:55
Сходить посмотреть, послушать как всё супер можете, конечно, но лечиться, если жить не надоело, лучше не надо у него.
x 08.03.2016 09:40
i poidem xot i ne bolit nicego
Brivais 08.03.2016 10:07
Te kto oskarbļjaet i pišet pustj vrači ujezžajut nastojasčije DAUNI.Polučajetsja esli vrač prijehal rabotatj v Rezekne to on dolžen ot sjuda ujezžatj.Ljudi a kto vas i ostalnih žitelej budet lečitj, togda budete sidetj doma i pomiratj a tak skažite im sposibo čto oni jestj v Rezekne.
!!! 08.03.2016 10:12
Nāsim vračam nado poučitsja u Malinki, kak nado obrasčatsja s pacientami.A to naši toļko dengi berut , oskarbljajut,ne lečat a kolečat.
Резекненец 08.03.2016 10:24
Малинка прекрастный врач! Хорошо обращается с клиентами (пациентами), четко ставит диагноз, не вымогает взятки!! Единственный минус, слабовато говорит по-русски, но живя в Резекне , быстро подтянется, надо ему нашу девченку в жены взять. Спасибо Вам доктор, что выбрали наш город! Работайте, а мы будум Вас поддерживать!!!!
x 08.03.2016 11:07
pust celovek rabotaet von sami pouezzali za granicu i rabotajut
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"