46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненская больница открыта для медицинского туризма

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
В Резекненской больнице уже два года работает нейрохирург Малинка Рамбадагалла Кавшанта из Шри-Ланки. Он изучал медицину в Рижском университете им. П. Страдиня, проходил резидентуру в Рижской университетской клинической больнице им. П. Страдиня, после чего два года поработал нейрохирургом в Ирландии, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
Молодой специалист стал инициатором развития медицинского туризма в Резекненской больнице, благодаря чему ООО «Rēzeknes Slimnīca», согласно заключению Министерства здравоохранения, внесли в список 46 медучреждений, предоставляющих услугу медицинского туризма в Латвии. Нейрохирург считает, что услугами медицинского туризма в Резекне с удовольствием воспользовались бы ирландцы. Корреспондент газеты «Rēzeknes Vēstnesis» встретилась с молодым специалистом, чтобы подробнее расспросить о его инициативе.
 
«На данный момент Евросоюз еще не оправился от последствий экономического кризиса, — считает Малинка Рамбадагалла. – Как ни парадоксально, но мы можем использовать это себе во благо. Цены на услуги здравоохранения в Европе очень высоки. В свою очередь предоставляемые нами услуги в данной сфере на фоне расценок других стран Европы стоят сравнительно недорого. У нас, в Латвии и в Резекне, очень хорошие нейрохирурги. Сужу по собственному опыту, так как я работал и в больнице им. Страдиня, и здесь, в Резекненской больнице. Мы способны предоставить качественную услугу, которая обойдется пациенту в 10 раз дешевле, чем в Ирландии. В связи с этим у меня возникла идея предложить возможности медицинского туризма именно жителям Ирландии. В Индии, например, медицинский туризм широко распространен. Правда, чтобы попасть на лечение, приходится преодолеть массу препятствий: во-первых, оформление визы, во-вторых, стоимость медуслуг там намного выше, чем в Латвии».
 
На вопрос о том, как доктор планирует привлекать в Резекненскую больницу клиентов из Ирландии, ответ нейрохирурга был лаконичным: «Я два года проработал там и за это время установил прочные контакты с практикующими там семейными врачами. Они очень хорошо знают своих пациентов и пользуются среди них авторитетом. И действительно, мои ирландские коллеги не будут в восторге от того, что их потенциальные клиенты будут ездить в Латвию, но конкуренция есть конкуренция. Развитие медицинского туризма пошло бы на пользу не только городской больнице. Обычно иностранные клиенты приезжают с семьей или родственниками, а это, в свою очередь, подразумевает то, что им будет необходим ночлег, питание и, конечно, они с удовольствием воспользовались бы возможностью лицезреть красоту Латгалии».
 
Далее я спросила у нейрохирурга, когда, по его мнению, к нам могли бы приехать первые медицинские туристы, и не считает ли он, что приезд заграничных клиентов может подвергнуть наших, местных пациентов, более длительному ожиданию операций. Доктор ответил: «Надеюсь, что первые клиенты приедут в Резекненскую больницу уже через полгода. Разумеется, нам еще предстоит объемная работа в плане рекламы и маркетинга, ведь нужно показать потенциальным клиентам, что мы работаем на очень высоком уровне. Появление медицинского туризма в нашей больнице ни в коем случае не доставит никаких неудобств местным пациентам. Во-первых, операции мы планируем. Во-вторых, человеку с острым случаем заболевания ни в коем случае не придется ожидать своей операции дольше, чем положено. В-третьих, я обсуждал с руководством больницы вопрос кроватных мест, и с уверенностью заявляю, что в Резекненской больнице в приоритете были и остаются местные пациенты».
 
С марта нейрохирург Малинка Рамбадагалла Кавшанта (Malinka Rambadagalla Kawshantha) начал осуществлять приёмы на обследования методом допплерографии. Приём производится каждую неделю по понедельникам и средам с 14.00 до 17.00. Для предварительной записи звонить в регистратуру больницы по телефону 64622239.
 
lat.46.lv  

Комментарии (11)

А где великий психиатр Римша?Кинули через хер как и Гаваре,как и Юкну.Презики использовали и на помойку.


pust celovek rabotaet von sami pouezzali za granicu i rabotajut


Малинка прекрастный врач! Хорошо обращается с клиентами (пациентами), четко ставит диагноз, не вымогает взятки!! Единственный минус, слабовато говорит по-русски, но живя в Резекне , быстро подтянется, надо ему нашу девченку в жены взять. Спасибо Вам доктор, что выбрали наш город! Работайте, а мы будум Вас поддерживать!!!!


Nāsim vračam nado poučitsja u Malinki, kak nado obrasčatsja s pacientami.A to naši toļko dengi berut , oskarbljajut,ne lečat a kolečat.


Te kto oskarbļjaet i pišet pustj vrači ujezžajut nastojasčije DAUNI.Polučajetsja esli vrač prijehal rabotatj v Rezekne to on dolžen ot sjuda ujezžatj.Ljudi a kto vas i ostalnih žitelej budet lečitj, togda budete sidetj doma i pomiratj a tak skažite im sposibo čto oni jestj v Rezekne.


i poidem xot i ne bolit nicego


Сходить посмотреть, послушать как всё супер можете, конечно, но лечиться, если жить не надоело, лучше не надо у него.


Xorosij vrac!!!po sravneniju s nasimi Rezeknenskimi den i noc. Nasi zazralis nixrena ne delajut.Sxodite na prijem i posmotrite na jego otnosenije k CELOVEKU!!!


Билет-пациентский взнос-больничка-благодарности-Дана.


:)


krasivii doktor seicas nasi zencini pobegut lecitsja slov net krasavec



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"