46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Собирают подписи за отмену домашних заданий школьникам на понедельник

Фото: PantherMedia/Scanpix
На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы школьникам не задавали домашних заданий на выходные дни.
За эту инициативу пока подписались несколько десятков человек. Ее автор, Татьяна Литовска, призывает отменить домашние задания и любые подготовительные работы на понедельник для школьников с 1-го по 12-й класс, поскольку считает, что свободное время необходимо не только школьникам, но и их родителям и педагогам.
 
"Существующая система образования предусматривает нагрузку как на школьников, так и на их родителей, что часто является причиной разногласий в семье. Не все люди достаточно знающие, компетентные и располагают свободным временем, поэтому я считаю, что образовательные задачи должны выполнять педагоги в свое рабочее время", — отмечает автор инициативы.
 
Татьяна Литовска считает, что Латвии необходимо последовать положительному примеру стран ЕС, где выполнение любых домашних заданий на понедельник и каникулы отменено уже несколько лет, что не повлияло на качество образования и знания школьников.
 
"Всегда говорят о том, что дети — будущее и приоритет нашего государства. Но почему тогда нарушаются права детей?! Учитывая чрезмерную нагрузку на детей в течение недели, было бы вполне логично для отдыха использовать полагающиеся им выходные. Как мы, родители, говорим детям: "твое дело ходить в школу, а родителей — на работу". Тогда почему взрослые на выходные не берут свою работу домой, а дети ДОЛЖНЫ это делать?!" — спрашивает женщина.
 
В качестве возможности ввести в программу образования запрет педагогам задавать домашние задания и любые подготовительные работы на понедельник автор инициативы видит продление учебного года на две недели, что позволит снизить учебную нагрузку как на школьников, так и на педагогов, а также избавит родителей от "головной боли", чем занять ребенка в летнее время.
 
"Внедрение моего предложения позволит осуществить право ребенка на свободное время, частную и семейную жизнь, полноценное развитие (передышка нужна каждому) не только в пределах установленных законом норм, но и в реальности! Также с точки зрения здоровья это пойдет только на пользу развитию ребенка", — считает Татьяна Литовска.


 
www.delfi.lv  

Комментарии (10)

В качестве возможности ввести в программу образования запрет педагогам задавать домашние задания и любые подготовительные работы на понедельник автор инициативы видит продление учебного года на две недели, что позволит снизить учебную нагрузку как на школьников, так и на педагогов, а также избавит родителей от "головной боли", чем занять ребенка в летнее время.


И что это за программа сейчас такая сложная? Если только по латышскому и английскому.А математика ,физика и химия преподаётся на минимальном уровне.Лучше бы музыку убрали в старших классах и культурологию,а то ведь по этим предметам тоже уроки задают.


Soglasna s Olgoi. Nelza sravnivatj programmu seicas v wkolah, s toj kotoraja bila v 80-90 goda. Podpisi sobirajut ne za otmeni domawnih zadanii voobwe, a za to, ctobi nezadavali na vihodnije. Licno ja eto podderzivaju.


Oblenilisj v koreņ,i mi hotim čtobi u nas bili specialisti.Učitsja nehotjat,kak možno bistreje begut rabotayj za granicu bez obrazovanija.Te kto ostalisj idut v gorod vidjorgivatj novoposažennije derevja,lomatj skamejki,gnutj dorožnije znaki,obrisovivatj steni itd.Konečno vina proviteļstva no roditeli dolžni virasčivatj polnocennih detej a ne debiloidov.Konečno u vseh budet svoja PRAVDA.


"Люди устают не от жизни , а от её отсутствия". Программа в школе, например, для 2 класса эквивалентна 4-5 классу в 80-е.. Если в семье двое детей разных возрастов Ни родители , ни дети не успевают отдохнуть в выходные т.к Раньше в школе учили читать и писать, а теперь в школе проверяют, как детей всему этому научили дома!


действительно блин. дети ж у нас такие загруженые. Зато каждый знает как хамить взрослым. надо бы ещё поднагрузить домашкой, а не отменять!


Даешь свобод ууу !!!! Учитесь самми! Плохо живем из за НеУмных... вас! А как иначе?? Тупым Быдлом ЛегЧе УправлЯТь ;).. все Схавает..народ...


Дети и так деградируют со скоростью света, а мать пытается ускорить процесс. Всё просто.


Oblenilisj sovsem matj!!! U nas ranjshe bilo po 8 urokov pljus klassnij chas v ponedeljnik. Sreda bil samij svobodnij denj s 5 ju urokami i domashnih zadanij vishe krishi. I vse vizili. Vse zdorovi uspevali na futbol shoditj na lizah pokatatsja filjmi na kassetah posmotretj i vispatsja no4ju. Mozet vobshche v skholu nehoditj. Za4em u4itj 4toto. 4erez let 5 znanija budut zaka4ivatj v mozg 4erez sd kartu navernoe.


Никогда не понимал сути собирания каких-то подписей. Это какая-то псевдовозможность что-то изменить, а на деле у этих подписей нет вообще никакой ценности. Собери ты их хоть 100 000.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"