46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Полная праздничная статистика: почти 100 пьяных водителей и четверо погибших

Фото: DELFI
С 22 по 26 июня в ходе рейдов дорожная полиция проверила 93 тысяч водителей, из которых 96 сели за руль "под градусом, а еще трое - под "кайфом". На дорогах страны зафиксировано 290 аварий, в которых четыре человека погибли, а еще 63 - получили травмы разной степени тяжести.
Больше всего пьяных водителей было задержано в Янов день - 38 человек. И хотя этот показатель высокий, это на 32 случая меньше, чем годом ранее. Почти у половины водителей алкометр выдал 1,5 промилле и выше. Это говорит о том, что жители садились за руль в сильном алкогольном опьянении, совершенно не думая о последствиях. При этом у 11 человек при себе не было прав. У 13 водителей степень опьянения составила от 1,0 до 1,5 промилле.
 
"Несмотря на предупреждения об усиленном контроле на дорогах и планируемых рейдах, а также призывах не позволять близким садиться за руль в опьянении, многие отнеслись к этому легкомысленно. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство пьяных водителей были задержаны именно в Янов день, то есть после бурного праздничного застолья", - комментирует ситуацию начальник Управления безопасности движения Государственной полиции Нормундс Крапсис.
 
В пределах нормы (0,5 промилле) смогли удержаться 224 водителя. И хотя эта концентрация алкоголя в крови допустима, то, что водители все же употребляли алкоголь, прежде чем сесть за руль, указывает на их небрежное отношение к безопасному вождению.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (1)

Наши местные не боятся брать взятку! Жаль что нету регистратора



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"