46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Госполиция: автошколы должны готовить к реальной жизни, а не к экзамену

Фото: mixnews.lv
Реальная ситуация на дорогах Латвии несколько отличается от той, которую представляют молодым водителям в автошколах и это различие необходимо исправлять. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил замначальника Бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс.
"Говоря о новых водителях, проблема следующая - почему-то они считают, что, получив права, они сразу должны ехать как все, а не так, как их учили. На мой взгляд, конечно, в автошколах учат молодых людей так, чтобы они могли сдать экзамен в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), а вот реальной ситуации на дороге, тем реальным ситуациям, которые существуют - не совсем. У нас же очень много агрессивных водителей, которые не показывают поворотники, перестраиваются, как хотят. Я считаю, что в автошколах должны готовить к этой настоящей ситуации на дорогах. Надеюсь, что нетрафарированные полицейские машины, которые появятся уже в январе, немного улучшат ситуацию. В январе, недолго осталось! Думаю, что станет меньше возгласов о том, что "вот, почему он едет, как хочет, а я тут по правилам еду?", - сказал Лоцс.
 
Как уже сообщалось, для повышения уровня подготовки автоводителей и безопасности дорожного движения правительство одобрило поправки к правилам обучения водителей.
 
Теоретическое обучение предусматривается дополнить новыми элементами - прогнозированием опасных ситуаций, оценкой рисков, обеспечением безопасности менее защищенных участников движения. Намечено также с 14 до 20 увеличить минимальное число занятий по вождению для получения категории В.
 
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"