46.lv
Четверг, 27 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle/ Мартин, Остап
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Госполиция: автошколы должны готовить к реальной жизни, а не к экзамену

11.07.2016
Фото: mixnews.lv
Реальная ситуация на дорогах Латвии несколько отличается от той, которую представляют молодым водителям в автошколах и это различие необходимо исправлять. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил замначальника Бюро Госполиции по надзору за движением Андрис Лоцс.
"Говоря о новых водителях, проблема следующая - почему-то они считают, что, получив права, они сразу должны ехать как все, а не так, как их учили. На мой взгляд, конечно, в автошколах учат молодых людей так, чтобы они могли сдать экзамен в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), а вот реальной ситуации на дороге, тем реальным ситуациям, которые существуют - не совсем. У нас же очень много агрессивных водителей, которые не показывают поворотники, перестраиваются, как хотят. Я считаю, что в автошколах должны готовить к этой настоящей ситуации на дорогах. Надеюсь, что нетрафарированные полицейские машины, которые появятся уже в январе, немного улучшат ситуацию. В январе, недолго осталось! Думаю, что станет меньше возгласов о том, что "вот, почему он едет, как хочет, а я тут по правилам еду?", - сказал Лоцс.
 
Как уже сообщалось, для повышения уровня подготовки автоводителей и безопасности дорожного движения правительство одобрило поправки к правилам обучения водителей.
 
Теоретическое обучение предусматривается дополнить новыми элементами - прогнозированием опасных ситуаций, оценкой рисков, обеспечением безопасности менее защищенных участников движения. Намечено также с 14 до 20 увеличить минимальное число занятий по вождению для получения категории В.
 
mixnews.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"