46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Диагноз: зависимость от «Street Games»

Фото: Facebook/RēzeknesVēstnesis
Уже пятый год подряд в Резекне проводится мероприятие уличной культуры и спорта «Street Games», на которое собираются активные люди из Резекне и других городов Латвии, чтобы сразиться в разных видах спорта, в том числе и в индивидуальных дисциплинах. В этом году меропритие пройдет 16 июля с 13:00 до 20:00 в Фестивальном парке (ул. Пилс, 17). О том, что на этот раз предложит резекненцам «Street Games», мы решили расспросить одного из орг анизаторов – резекненца, профессионального баскетболиста Артема Бутянкова, который с улыбкой подметил, что мероприятие «Street Games» вызвало нечто вроде зависимости среди местной молодежи, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
Расскажи, будут ли в программе этого года какие-либо новинки?

— За время своего существования «Street Games» как мероприятие стало одной из ценностей Резекне, с собственными традициями и целями. Именно поэтому большинство из них останутся неизменными, однако каждый год мы стараемся чем-нибудь удивить резекненцев, добавить некую «изюминку» в наш «пирог». На сей раз мы планируем привлечь танцоров — публика увидит выступление Эдгара Юкны и его друзей. Также мы проведем танцевальные соревнования для детей до 13 лет, зрители смогут дать им свою оценку, в том числе танцевальные навыки смогут продемонстрировать все желающие. Всем нам хорошо известно, что танцы являются неотъемлемой частью уличной культуры, поэтому решение о включении танцев в программу состязаний «Street Games» в этом году стало будто само собой разумеющимся.
 
В этом году «Street Games» в Резекне проводится уже в пятый раз. Возросло ли за эти годы количество участников и отзывчивость со стороны людей?

— Работая в качестве организатора данного мероприятия, с каждым годом все яснее понимаю, что результат зависит от объема вложенного труда. В организации подобных событий очень важно правильно преподнести идею и привлечь правильных людей, которые помогут реализовать все задумки. Нужно уметь делиться с ними положительной энергией, вдохновлять, ведь люди все чувствуют и понимают, поэтому нужно показывать им пример. Разумеется, количество участников и «зависимых» от «Street Games» растет с каждым годом, но всегда хочется, чтобы их становилось еще больше.
 
Кто может принять участие в состязаниях «Street Games»? Существуют ли какие-либо ограничения?

— Ограничения есть, причем достаточно строгие (Улыбается – прим. автора). Участвовать в нашем мероприятии могут только положительно настроенные люди, поборники здорового образа жизни и любители спорта. Возрастные ограничения напрямую зависят от положения и правил соревнований, но в этом году состязаться смогут представители всех возрастных групп.
 
Что могло бы мотивировать резекненцев к участию? Получат ли участники и победители ценные призы?

— В этом году призы будут еще более заманчивыми и интересными, чем в предыдущие годы. В сотрудничестве с «Tava Ģērbtuve» планируем удивить всех участников, опубликовав список призов в социальных сетях за неделю до соревнований, так что следите за нашими страницами: Instagram.com/streetgamesrezekne, Twitter.com/streetgameslv и Facebook.com/streetgamesrezekne. Большое спасибо в этом году следует сказать Резекненской городской думе, особенно мэру Александру Барташевичу, за возможность поднять мероприятие на новый уровень.

Как насчет планов на будущее? Есть ли какие-то особые идеи, которые тебе хотелось бы реализовать в Резекне?

— Как и полагается спортсменам, планирую я многое, и планы у меня масштабные, однако многое зависит от поддержки, которую мы обязательно будем искать в Резекне. Многие знают, что два года назад мероприятие поменяло место проведения (ранее оно проходило на стоянке у бывшего магазина «Selver», нынешнего нового «Rimi» – прим. автора). Очень хотелось бы, чтобы в последующие годы у мероприятия «Street Games» появилось постоянное «место жительства» с баскетбольными корзинами и современным покрытием, которое представители молодежи могли бы использовать круглый год для совершенствования своих навыков. 
Несмотря на то, что в данный момент я проживаю в Риге, я патриот Резекне. Это мой город, поэтому обещаю всем резекненцам делать все, что в моих силах для того, чтобы развивать спорт в Резекне.

 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"