46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Убивать и избивать стали чаще

Фото: grani.lv
14 июля, руководство Латгальского регионального управления полиции подвело итоги работы за прошедшие полгода. Как отметил начальник структуры Юрис Пастарс, количество совершенных преступлений пусть ненамного, но снизилось.
В то же время за отчетный период возросло количество убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений. Если за 6 месяцев прошлого года было зарегистрировано 5 убийств, то за аналогичный период этого года - 7. Что касается случаев нанесения тяжких телесных повреждений то, в этом году таковых зарегистрировано 29, а в прошлом году – 21. Однако, как отмечают полицейские, все убийства и избиения, повлекшие смерть человека, фактически раскрыты, а виновные установлены.
 
Что касается преступлений, совершенных против имущества, то число краж и угонов автомашин сократилось, уменьшилось и количество случаев мошенничества, однако грабежи остались на прежнем уровне, а число краж из автомашин – возросло.
 
В то же время значительно возросло количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, однако число пострадавших и погибших в авариях людей по сравнению с прошлым годом снизилось. За прошедшие шесть месяцев в ДТП погибли 9 человек (13 в 2015-м), а получили травмы 169 человек (181). Снизилось и число пьяных водителей, а также пойманных лихачей и тех, кто не пользуется ремнем безопасности.
 
Продолжается и борьба стражей порядка с незаконным оборотом акцизных товаров. За прошедшие полгода изъяли 3 505 959 нелегальных сигарет, 17 099 46 литров алкоголя и 105 355 литров топлива.

Что касается преступлений, связанных с оборотом наркотических и психотропных веществ, их число по сравнению с 6 месяцами прошлого года снизилось. За полгода сотрудники полиции изъяли 228 граммов метамфетамина, 2 384 грамма марихуаны, 4 грамма гашиша и другие наркотические вещества, а также 582 таблетки, содержащие психотропные вещества т.д.
 
«В области совершения преступлений динамика на уровне прошлого года. Число преступлений даже немного снизилось, примерно на 100 случаев, что составляет 2%. Но это несущественно, поэтому мы не меняем приоритеты своей работы и направления. Хочу отметить, что летом увеличивается число краж из квартир и частных домов и особенно актуальны сейчас кражи велосипедов», отметил Юрис Пастарс.
 
Число этих преступлений увеличилось. Поэтому сотрудники полиции призывают жителей быть внимательными и предусмотрительными, тщательно выбирать место, где оставляют свои велосипеды. Не рекомендуется оставлять их без присмотра или в небезопасном месте.
 
«Такого вида кражи сложно расследовать, так как основной массе владельцев сложно назвать конкретные приметы велосипедов. Поэтому мы советуем регистрировать двухколесный транспорт в Дирекции безопасности дорожного движения, где фиксируется модель велосипеда и очень хорошо, если владелец имеет фотографию своего «железного коня». Если он будет украден, стражам порядка будет гораздо проще найти виновных и пропажу», рассказал глава Управления полиции.
 
Что касается раскрываемости преступления, то, как отметил Юрис Пастарс, полгода — это не тот срок, по прошествии которого можно объективно подсчитать показатели, так как расследование, как правило, делится многие месяцы, поэтому эти результаты можно оценивать в конце года.

Комментарии (2)

a masini gorjat molcim da


Ну ну ну ну...а что гашШиицкого так мало изъяли? у меня сосед за 3 дня Столько сС куривает))))хи хи хи...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"