46.lv
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze/ Клавдия,Александра,Павел
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Вилюм жестко ответил на критику Барташевича

01.08.2016
Фото: delfi.lv
В газете самоуправления «Резекненский Вестник» (Rēzeknes Vēstnesis) в номере за 2 июля председатель городской думы Александр Барташевич не скупился на критику в адрес депутата Сейма от Латгалии Юриса Вилюма, потому как тот, в 2015 якобы был против перечисления дотации в размере 752 тысяч евро.  На своей страничке jureits.lv, Вилюмс опубликовал жесткий ответ.
В первую очередь, депутат напомнил, что именно он стал одним из сторонников Олимпийского центра «Резекне», благодаря чему из государственной казны на реализацию проекта было выделено 700 тысяч евро. 24 декабря  2014 года депутат Сейма даже получил благодарственную грамоту, подписанную самим Барташевичем. Однако сейчас Вилюм испытывает опасения, ведь на сегодняшний день не доступен ни один отчет, поясняющий, на какие конкретно нужды Олимпийского центра пошли деньги из Госбюджета. Как бы над Резекненским самоуправлением не нависла грозовая туча коррупционных подозрений!
 
Во-вторых, депутатов Сейма терзают сомнения по поводу строительства открытого плавательного бассейна. Несмотря на то, что в городе уже имеются два плавательных бассейна, а также множество общественных пляжей, идея строительства нового бассейна для развития спортивной инфраструктуры кажется чрезвычайно спорной. Депутатов Сейма смущает тот факт, что для посетителей бассейн будет доступен только на протяжении сезона длительностью в пять месяцев. Вместо того, чтобы тратить финансы на строительство новых объектов, разумнее было бы направить денежные суммы на ремонт уже существующих спортивных объектов, которых в Резекне по меньшей мере десять – спортивные залы и стадионы. Понятно, что строительной фирме намного выгоднее построить новое, чем восстановить старое.
 
На обвинение Александра Барташевича в присвоении чужой прибыли, автор отмечает, что именно политическое крыло Барташевича изначально не поддержало такие проекты, как GORS, Zeimuls и другие. Однако, теперь без малейшего зазрения совести он присваивает себе результаты проектов, начатых другими лицами. Большинству людей, которым, по мнению Вилюма, действительно стоит сказать «спасибо», уже давно не работают в самоуправлении, они ушли по собственному желанию или же попросту были изгнаны из думы.
 
Юрис Вилюм пожелал, чтобы через неполный год Резекне пришло к такому правительству, которое заслуживает самый красивый город Латгалии.

www.46.lv
 

Комментарии (0-10/20)
взгляд 01.08.2016 08:32
А ничего, что Резекне стал красивым именно при Барташевиче, который через себя пропустил то, что мы сейчас видим в городе и чем пользуемся. Теперь Вилюмсу вздумалось сместить мэра и провозгласить другого вождя на всё готовое.
**** 01.08.2016 08:38
Противно читать такие статьи. Люди, которые смотрят вокруг себя - видят, что город стал лучше, намного лучше! до Барташевича Резекне был самой настоящей помойкой! и где гарантии, что при другом мере, он не превратиться обратно в помойку????!!!!
ветеран спорта 01.08.2016 10:00
Еще один спецмалист по спортивным объектам. Какая отдача от его просиженных штанов в саеме.
Raimis 01.08.2016 10:05
Полностью согласен с депутатом Ю.Вилюмсом. Практически все проекты реализованные в Резекне задумывались и пробивались до Барташевича. Вся заслуга нашего мера - отказ от своих предвыборных лозунгов, в которых был против и Горса и против Зеймульса и против реконструкции Атбривошанас алеии. Зато удостоился чести резать ленточки при открытии. Естественно народ не видит и не знает про проведенные подготовительные работы для данных проектов, а это часто занимает несколько лет.
kot 01.08.2016 11:00
да знаем,какие проекты делали предыдущие мэры,это долгострой в юпатовке,который заморозили,комуналс который разворовали,дороги по которым нельзя было ездить и тд.а барташевич может и ворует,любой бы брал,не зря же все к кормушки рвутся любыми путями,но то что при нём,город стал совсем другим,ему за это уважуха
ххх 01.08.2016 11:31
А какое дело Вилюмсу до Резекне? Сам он не резекненец. Транспортные расходы и так самые большие в Сейме. А полезет в Резекне, еще больше будет списывать.
Elektrik 01.08.2016 11:33
Наверное откат ему не дали, обиделся
PP 01.08.2016 12:47
A Vibirajte kogo xotite,bolse grabit necego, teper let 50 dolgi otdavat budem!!!
турк 01.08.2016 14:19
Барсик уже всех зае..........! Быстрей выборы.
politika 01.08.2016 16:20
Politika eto graznije trusiki,ne kopajtesj v nih,dumajte vsegda pozitivna,ne pridet k vlaste ne odin deputat, kotorij ugodil vsem ludam eto prosto ne vozmozno!A mne nravitsja 4to u nas budet bassein otkritij,ludi hotj sportom bolse budut zanimatsja-plavatj!U kogo to eti proekti lezali na polo4ki,a nas mer realizoval ih,molodec!Tak derzatj!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"