46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Участнице Олимпиады Гунте Латышевой-Чударе больно смотреть на жизнь в Бразилии

Фото: Publicitātes Foto
Участница Олимпийских игр в Рио Гунта Латышева-Чударе с первых дней испытала массу позитивных эмоций, которые могут помочь легкоатлетке успешно стартовать и установить свой личный новый рекорд. Однако спортсменку до глубину души затронула жизнь за пределами олимпийского лагеря. 
Латвийская бегунья прилетела в Рио 3 августа и останется там до заключительной церемонии. "Тренер Эдвин Крумс сказал, чтобы я оставалась здесь и не рвалась домой сразу после окончания выступления. Надо насладиться царящей тут атмосферой, поэтому посещу не только церемонию открытия, но и закрытия", - сообщает Гунта.
 
За пределами олимпийского лагеря Гунта Латышева-Чударе  пережила культурный шок и об увиденном рассказала с содроганием сердца. "Бразилия имеет свой вкус и он неприятный. Глядя на то, как маленькие дети бегают по городу босиком вместе с курицами; как люди живут в домах, которые даже домами не назовешь из-за отсутсвия окон; как воду нагревают на крышах зданий в тазах...  - от этого сжимается сердце. На каждом шагу солдаты. Конечно, это не есть плохо, но от этого не возникает ощущение уюта. Не стоят тут радостные люди, машущие тебе руками".
 
Ответ Чударе журналистам DELFI:
 
„Сердечно благодарю журналистов DELFI за то, что гиперболизируют сказанное мной о нищете в Рио. Конечно, понять можно: нейтрально написанная информация не вызывает большого интереса у читателей. Для всех тех, кто в шоке от моей "тупости", хочу пояснить, что у всего того, что было написано на портале, достаточно много нюансов. Видеть босоногих детей, бегающими с курицами было бы нормальным, если бы их оружала несколько другая среда. Сложно пояснить - это надо каждому увидеть воочию. Я не мучаюсь от сердечных болей, вызванных увиденным. Мир полон контрастов. Я здесь чтобы бежать и бороться. Это я прекрасно понимаю, поэтому на все остальное не обращаю внимания. Если у меня спросят, как я себя чувствую здесь и что вижу, это и скажу. Нет никакой сенсации. Спасибо!"
 
www.46.lv  

Комментарии (8)

Бартулис? Браво граф, шутку понял!


NE NE NE U NAS V GORODE BOSIH I BEDNIH NET. BARTULIS UZHE POSTROIL IM MEGO ZEIMULJ I GORS. OBESHAJET I OTKRITIJ DUSHEVOJ I VANNU TIPA BOSSEIN 2 V ODNOM ZABACATJ. CILUJTE V BOTINKI . POTOM DUMAJEM PORA TROTUARI NA ATBRIVOSHANAS POMENJATJ. A TO SEMEINIJ BIZNES PO BRUSHATKE OTSTAJOT. VSE POTENCIALJNIJE BMZ SMOGUT PEREDVIGGATSA KRASIVO. KURIC NET ETO PRAVDA TOLJKO V KURJATNIKE I KINO.


За приделами праздничной атмосферы всегда так) это жизнь, детка)


А ты наберись мужества - и не смотри


А ты наберись мужества - и не смотри


В Бразилии бомжуют как дикари, а у нас цивилизация, а может просто кур давно сожрали и бегаем не с босыми ногами а с голой жопой


не верю тебе,домбровский сказал что успех,вот ему верю :)


Когда Я прилетал в Латвию вРигу посля в Резекне; Я офигел от "контраста" столицы и периферии Резекне и районе ;( смотрел на людей которые половина почти не похожи на людей и сердце мое сжималось!! бабушке своей помог оплатить долги за тепло потому что пенсия в 300€евро реально не хватает! моя подруга (австрийка) офигела когда узнала Какие тарифы, зарплаты и пенсии у нас;( те же`фаыеллы,реальность или нет ?Посмотрите сами? Выйдите на улицу(спросите КАК Жизнь у горожан и сельчан ? вы офигеете 0т ответов...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"