46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Завершились судопроизводства против ООО «Latgales Enerģija»

Фото: rezekne.lv
В 2005 году все активы «Rēzeknes Siltumtīkli» были отданы в аренду ООО «Latgales Enerģija» на 30 лет. Компания занималась производством теплоэнергии в городе. Как мы помним, проблем, с так называемыми в народе «литовцами» было немало. Все это привело к тому, что уже в 2008 году Многоотраслевой регулятор общественных услуг самоуправлений Латгалии принял решение об аннулировании лицензии на работу для «Latgales Enerģija».
Фактически с этого момента и начались судопроизводства между литовской компанией и «Rēzeknes Siltumtīkli», которые длились на протяжении восьми лет. Причины судопроизводств были разные – расторжение договора с «Latgales Enerģija», невыплаченная аренда со стороны «литовцев», долг перед «Rēzeknes Enerģija» за природный газ и т.д. Самоуправлению в свое время пришлось даже брать кредит и выплачивать этот долг, чтобы не ставить под угрозу весь город и не оставить нас всех без отопления.
 
Наконец, вся эта судебная «эпопея» подошла к концу. Решением судебной палаты по гражданским делам Верховного суда от 29 июня АО «Rēzeknes Siltumtīkli» получили два исполнительных листа на возмещение своих материальных претензий к «Latgales Enerģija». Общий объем материальной претензии к литовской компании составляет 4 951 284 евро плюс проценты. Из средств, арестованных на счету «Latgales Enerģija», также будут выплачены задолженности по зарплате, пошлины государству, придется рассчитаться с кредиторами. Однако материальные претензии со стороны «Rēzeknes Siltumtīkli» самые высокие. О конкретной сумме, которая будет возмещена нашему предприятию по производству теплоэнергии, говорить несколько рано.
 
www.46.lv  

Комментарии (3)

А когда суд над экс-депутатом Витькой из Энергии?Тихо как то выкрутился болезный?


a kto iz deputatov otdal gos predprojatie v castnie ruki , kto budet otvecat za tot haos kotorii bil sozdan etim castnim predprijatiem --- ...DAVAITE VSPOMNIM HOT ODNOGO U NIH ZE EST FAMILII.......................................................................Фамилии есть,но 46.lv их не называют,они хотят что бы эти фамилии опять были бы у власти после выборов 2017 года.Идет массовая атака на Барташевича и ЦС.Ведь можно сделать такой заголовок-"За тепло придется платить больше",а на самом деле,тепло будет стоить даже немного дешевле прошлого отопительного сезона...Зачем писать правду и цифры.


a kto iz deputatov otdal gos predprojatie v castnie ruki , kto budet otvecat za tot haos kotorii bil sozdan etim castnim predprijatiem --- ...DAVAITE VSPOMNIM HOT ODNOGO U NIH ZE EST FAMILII.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"