46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

За захоронение домашних животных в своем саду – ШТРАФ!

Фото: пресс-фото
Оказывается, что умершие домашние питомцы (коты, собаки и любые другие) - это не только слезы хозяев, но и «головная боль». Все дело в том, что умершее животное, согласно нормативным актам Латвийской Республики – это побочный продут первой степени. Этот побочный продукт выделен в отдельную категорию, так как он может серьезно угрожать жизни и здоровью человека и животных, пояснила порталу 46.lv руководитель Северолатгальского отделения Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марите Нюкша.
«Человека, который хоронит умершее животное, пусть даже на своей частной территории, могут призвать к административной ответственности», - предупреждает руководитель Северолатгальского отделения ПНС. 
 
Марита Нюкша подчеркивает, что 15-й пункт закона «О самоуправлениях», возлагает на думу функции по созданию и обслуживанию мест захоронения животных.
 
Разбираясь в ситуации на территории Резекне, портала 46.lv поинтересовался о захоронении домашних животных у исполнительного директора думы Раймонда Олехно. Однако ответить на этот вопрос он поручил заместителю руководителя Управления городским хозяйством Илзе Дундуре. В итоге, конкретного ответа, почему Резекненская дума не организует кладбища для животных, получить так и не удалось.
 
Как пояснила И.Дундуре, на эту тему, пока, никто не думал и ее еще не обсуждали. Также, в качестве аргумента, был приведен тот факт, что жители ни разу не обращались в думу с заявлениями по данному вопросу.
 
После детального анализа можно заключить – в Латгалии, пока, нет ни одного кладбища для домашних животных. Что же тогда делать сознательным хозяевам, если их любимый питомец скончался? Обращаться к предприятию, которое уполномочено собирать и утилизировать умерших зверей, однако эта услуга далеко не бесплатная. Подобный сервис, обойдется хозяину в 25-30 евро.
 
www.46.lv  

Комментарии (10)

ja k nemu s dobrom a on ko mne s gavnom


Хочешь быть передовым - сри квадратно-гнездовым!


bud drugom naseri krugom bud bratom naseri kvadratom but sestroi naseri zvezdoi pust raduet glaz


Сходил посрать под яблоню, посралось отлично, насрал отменную кучу, самому понравилось хоть на выборах голосуй. А закапывать надо или пусть так лежит, глаз радует?


vo daet sxodi po jablonju lucse posrat


Очередной отжиг после статьи про вытяжку... Ребята, так и скажите: нужны поборы очередные, фантазия иссякла, просто платите бабки и всё. Не смешите народ ёпта, клоуны вы галимые ))


Когда сдохну хочу под яблоню


Трупака под деревом закопать хорошо!


Долго думал как бы поточнее эту Нюкшу назвать. Побочный продукт подошло идеально...


Оштрафуйте меня два раза епти! Чушь чушью



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"