46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Для чего нужен старший по дому?

Фото: Publicitātes Foto
Существуют две возможные ситуации: 1) когда жители дома переняли права правления; 2) когда права правления не были переняли и вопросы обхозяйствования решает SIA „Rēzeknes Namsaimnieks”.
В случае перенятия прав управления домом, во время собрания должен быть выбран старший по дому. Фактически это означает, что выбранная на совете персона должна будет выполнять функции посредника между жителями  и управляющим, а также решать бытовые и финансовые вопросы.
 
Старшего по дому не следует тревожить в случае аварийных ситуаций в квартире. Для этого есть Аварийная служба (номер телефона 646 39000). В свою очередь, если работы не являются аварийными, специалисты обращаются к старшему по дому, который смотрит, есть ли в накопительном фонде средства для устранения неполадок. К сожалению, зачастую накопительный фонд не позволяет осуществить все требуемые работы.
 
Если же права правления не были переняты и жилищные вопросы решает SIA „Rēzeknes Namsaimnieks”, то спрос со старшего по дому будет не столь велик – многие вопросы будут решать сами жильцы во время регулярных собраний.
 
Работу старшего по дому нельзя назвать легкой –  такой человек должен иметь практическую жилку, уметь располагать к себе жильцов, чтобы те доверили представлять интересы своего дома в самых разнообразных хозяйственных вопросах.
 
К сожалению, не редки случаи, когда старший по дому качественно и добросовестно выполняет свою работу, но в ответ слышит лишь критику. Отметим, что в Резекне есть многоквартирные дома, в которых старших переизбирали по три раза, но жильцы все равно оставались недовольными...
 
www.46.lv  

Комментарии (10)

Mājas vecākais tas nav amats, tas ir tikai sabiedriskais pienākums un kā jau parasti bez bonusiem (ja ir labi neviens paldies nesaka, ja ir ne tā, kā gribētu redzēt, visi tev pārmet... Pie velna tas viss... Bet ja nav no mājas, kurš gatavs iet pussolīti pa priekšu citiem, tad nekā nebūs. Secinājums: cik cilveku/ipašnieku tik viedokļu. Bet ir tomēr jārēķinās ar vairākumu lēmumu. Negribi vai nevari rekināties ar kaimiņu nolemto- jāiet uz privātmaju, tur būsi saimnieks pats sev. Tātad cieni vairākuma


Старший по дому нужен чтобы всячески упражнять младших по дому, причем за их же счет что характерно


ir majas, kur majas vecākais visspār ir nulle, pimēram maja Atbriv.aleja 172b.pec profesijas muzikas skolotaja sajegas ka majas vecakai nekadas. Tikai sanem algu un nemaksa ires maksu. Laba ekonomija sava laba


а как там дело закончилось с домом Металисту 13?


У немцев старосты были, потом наши пришли и расстреляли


Старший по дому - это верный человек Намсаймниекса, чтобы бегать по подъезду и собирать подписи у проживающих в доме старушек (к примеру Космонауту 12.2)а не вовремя собрания у собственников квартир. Нет кворума - нет передачи дома Намсаймниексу, но верный старший по дому за две-три недели хождения по квартирам сделает нужный протокол с незаконными подписями. И вот итог: читаем с радостью дом Космонауту 12.2 передан в руки Намсаймниекса. Главная задача руководства Намсаймниекса найти среди жильцов "нежного" для них человека, а там и до реновации дома один шаг по цене новой квартиры.


В том-то и дело, что собрание собственников никогда не удается собрать соблюдая все требования закона! Никогда никто не проверяет документы на правасобственности, нет необходимого для принятия рещения количества присутствующих и т.д. Вот тут-то и "приступает" к делу старший, направляя своих приближенных бегать по подъездам, собирать подписи неизвестно за что! И только потом жители узнают по увеличившимся счетам, что якобы они просили,например, восстанавливать сервитутную дорогу у дома по завышенной смете(Космонавту7) и т.д.Старший по дому= это персона, которая в обход закона проталкивает интересы управляющих(Намсаймниекса, Зелтитьша, Островского) имея при этом определенные бонусы, например, не платит как все жители за ими же навязанные ремонты дорог, крыш и т.д.


Статья оплачена не Намсаймниеком а каким нибудь илмарешкой или зелтинем-во типа давайте перенимайте сами будете все решать.А там дудки.на самом деле для дураков статья.по закону+Собрание собственников может хоть вице короля дома избрать если захочет!


статья оплачена намсаймниеком? 1.нет старших по дому по закону.2.SIA „Rēzeknes Namsaimnieks” без решения собрания не имеет права потратить ни одного центика.3.накопительный фонд ,что это такое и кто его утвердил?


ну прям сочуствую им.но вот только если так плохо чтож не откажутся от должности.вы эти байки детишкам рассказывайте.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"