46.lv
Вторник, 27 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Malvīne, Malvis/ Елисей, Мефодий, Мстислав
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латвийский клуб сельских экспортеров пытается создать новые возможности для предпринимателей

31.08.2016
Фото: lsm.lv
Чтобы обеспечить возможность региональным предпринимателям заниматься экспортом продуктов, четыре месяца назад при поддержке Латвийского центра сельских консультаций и образования и Латвийского сельского форума был создан Латвийский клуб сельских экспортеров. В конце августа в Резекне прошла третья встреча членов клуба, в рамках которой предприниматели делились своим опытом с новоиспеченными бизнесменами.
Латгальские предприниматели и кустари пришли на семинар с надеждой извлечь от этой инициативы какую-то пользу.
 
«Я занимаюсь производством вина, мармелада и глазированных пряников», - рассказала владелица хозяйства Kalni в Прейльском крае Ирена Коледа. Она рада, что бизнес можно начать не только в городе, но и на селе. Только нужно найти свое место и идею.
 
«Сегодня я впервые участвую в этом семинаре. Мне это интересно, ведь я хочу начать экспорт своих товаров. Это будет экспорт конфет и мармелада. У нас уже есть красивая упаковка, а также маркировка, отвечающая всем условиям ЕС. На данный момент, я хочу узнать условия, как можно было бы наладить экспорт», - сообщила она.
 
На семинар пришло по меньшей мере 25 местных предпринимателей и кустарей.Их интересовал интернет-маркетинг, возможности логистики и какие возможности существуют для бизнеса в Латгалии.
 
Помимо консультаций экспертов, на семинаре можно было принять участие в дискуссиях и наладить связи для дальнейшего сотрудничества.
 
Говоря о будущем клуба, его представитель – Элина Озола отметила, что организация клуба начата, чтобы эти мероприятия могли бы продолжаться только до конца этого года – остальное было бы в руках предпринимателей.
 
«Будущее клуба может существовать ограниченное время, после чего интерес и какие-то темы уже будут выбирать и выносить на общий суд конкретные предприниматели того или иного региона, члены клуба, которым необходимо научиться каким-то вопросам и которые хотят развивать предпринимательство и экспорт, - сообщила Озола и добавила, - на данный момент работа клуба [в том виде, в котором он существует сейчас] продлится 10 месяцев. После чего мы будем смотреть, как все прошло и что было сделано. Основной целью клуба является то, чтобы далее он мог существовать постоянно, но уже как инициатива, которая исходит именно от бизнесменов».
 
Идея Латвийского клуба сельских экспортеров основана на опыте Камбрийского региона Великобритании, где похожая инициатива собрала вместе жителей и предпринимателей и в различных кризисных ситуациях помогла им сотрудничать друг с другом и улучшить экономическую ситуацию региона.
 
До конца года в Резекне планируют еще четыре встречи Латвийского клуба экспортеров.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-1/1)
НЕ ТАК ЛИ,? 31.08.2016 18:51
На семинар пришло по меньшей мере 25 местных предпринимателей и кустарей.Их интересовал интернет-маркетинг, возможности логистики и какие возможности существуют для бизнеса в Латгалии =========================================================================== А ОСТАЛЬНЫЕ РУБЯТ ОСТАТКИ ЛЕСА...................? ================================================================== УДАЧИ ВАМ 25 МЕСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И КУСТАРЕЙ...!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"