46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис говорил в Резекне о проблемах русскоязычных

Фото: Publicitātes Foto
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис посетил Резекне, чтобы принять участие в дискуссии о патриотизме. Во время своего выступления премьер затронул тему русскоязычного населения страны.
Ни для кого не секрет, что в Резекне преимущественно проживает русскоязычное население. Многие семьи живут здесь веками, да и сам город стал неформальной столицей латвийских староверов. Однако сей факт учитывают далеко не все политики «латышских партий». Для многих из них эти люди «понаехавшие», из-за которых мы плохо живем.
 
Визит Мариса Кучинскиса в Резекне с попыткой заговорить о проблемах русскоязычного населения страны начался с фразы «латыши должны признать русских своими». Однако, говорить русской аудитории о том, что кто-то должен (или не должен) признавать их – не самая лучшая идея, обреченная на провал. Создавалось ощущение, что все это выступление было «для галочки».
 
Попытки начать «что-то делать с русскими» похожи на неприятную обязанность. Об этом пишет и журналист радио Baltkom, ведущий программы «Без обид» на LTV Вадим Радионов: «Европа намекает, что неразумно отдавать под влияние России более 800 тысяч живущих в Латвии славян; США уже даже не намекают, а говорят в открытую: ребята, с русскими пора разговаривать, вы и так проигрываете Путину в борьбе за их умы и сердца. Посольство США даже показало пример: завело русский аккаунт в социальных сетях. Латышский Twitter взорвался от возмущения. Латвия стремительно вымирает. А попытки политиков что-то предпринять выглядят крайне странно. С такой налоговой политикой в этой стране скоро останется только депутатский корпус и премьер.».
 
«Демографическая зима» представляет собой весомый повод задуматься над тем, что каждый человек в Латвии — на вес золота и ценность его совершенно не зависит от национальности.
 
Но даже несмотря на это, большая часть русскоязычного населения чувствует свою принадлежность к Латвии, и очевидно, что многие с радостью бы подключились к «спасению своего государства». Но для этого необходимо признать, что мы — единая нация. В политическом, а не этническом смысле. Однако наше государство строиться именно по этническому принципу. Даже в Конституции прописано, что есть «основная нация» и все остальные.
 
Но политиков это устраивает, потому что в любой непонятной ситуации можно сказать: «Виновата Россия». И это работает. Вот уже 25 лет как.
 
www.46.lv  

Комментарии (4)

Tak razve mozhno vrazhdovatj, a?


Kā var uzskatīt manii un kaut kādus vatņikus - lumpenus par vienotu nāciju? Katram sava vieta!


neponjatno chto travit. v nashem gosudarstve net zavodov, ferm polja zarastajut. net proizvodstva nikakogo shproti pivo da sirochki shokoladnije.a boljzamchik. posralisj s sosedjami belarusami rosijanami. vilizivajem do bleska evro i ameriko zhopu do bleska. a gde svobodnaja latvija, svobodnaja ne toljko ot cccp. a da cherez maximu ubijcu ljudej otkachivajem v litvu babki. idite ka nahren gospodin horoshij. v rezekne zhivut nashi ljudi russkije latgaljci belarusi evreji i delo vam do etogo net.


Da jestj osnovnaja nacija eto Latgaļci,tak kak v Latviji živut ranše latišej.A v celom u nas nastupil lednikovij periud mi vimirajem kak mamonti i každij celovek na ves zoloto,toļko proviteļstvo zabilo pro svoj narod.RUSSKIJE takije že žiteli Latviji kak mi vse.Toļko proviteļstvo dumajet ne golovoj a kak dokonca zagnabitj žitelej svojimi nalogami.I s takim otnošenijem k žiteljam v Latviji karennovo nasulenija v budusčem nebudet.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"