46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Учителям Резекненской 5 средней школы увеличат зарплату на 2%-3%

Фото: flickr.com
Директор Резекненской средней школы №5 Вия Пойкане в своем интервью Латвийскому Радио призналась, что на данный момент сложно говорить о конкретной сумме заработной платы учителей – это можно будет узнать лишь в октябре, когда педагоги  получат первую зарплату. Однако по преждевременным оценкам зарплата учителей увеличится на 2-3%. До этого заработная плата за ставку составляла 430 евро.
В целом директор положительно оценивает новую модель оплаты труда педагогов Латвии. «Больше всего нравится премиальный фонд в размере 13,5%, который должен стать мотивацией для педагогов», - говорит Вия Пойкане.
 
Также она считает, что необходимо наводить порядок в школьной сети. Например, число жителей Резекне за последние 20 лет сильно сократилось, но при этом выросло число школ.
 
Директор Резекненской средней школы №5 отметила, что поддерживает план Министерства образования и науки, а именно - идею продления школьных каникул. Однако, по ее мнению, было бы разумнее увеличить зимние каникулы, а не весенние. «Продлевать надо тогда, когда наступает темное время, чтобы дети больше отдохнули в зимнее время», - рассуждает Поикане.
 
Также она согласна с тем, что  школьникам могли бы меньше задавать домашних заданий. «Учитель должен максимально работать на уроках», - говорит директор 5 средней школы.
 
www.46.lv  

Комментарии (4)

А чего ж директору не радоваться-то? По новым тарифам у них (директоров) теперь зарплаты "от 1100 до 1600" евро ("на бумаге" - от 770 "на руки"). при абсолютно той же работе. Это учителям - одной рукой дали, а другой отобрали: при самом хорошем раскладе и полной ставке в 21 час, что сейчас далеко не у всех) будет 470 "на руки", при том, что в прошлом году на полутора ставках (и чуть большем количестве часов в сумме) получали много больше. Сейчас же у двух третей учителей стало 0.5-0.8 ставки и потому многие (учителя) подумывают о смене деятельности - получать будут почти в половину меньше, чем до "повышения".


Чушь собачья! Положительно она оценивает! Все педагоги и понимающие люди уже давно посчитали что с новой моделью зарплаты станут ниже ведь у редкого учителя наберётся полная ставка. Директору 5 школы видно проплатили что бы она этот бред несла. Ноавй проектор нибось какая партия школе подарила вот и надо отработать. Стыд и позор!


Smešno,proviteļstvo videļjaet na starije grjobanije tanki sotni millionov kogda cena odnovo 30000,a raznica konečno im v karman.Proviteļstvo po čornomu grabit narod,a te že ucitelja dolžni gorbatitsja za kopeiki pozor i gde sprovedlivostj.Takoje možet bitj tolko v svobodnoj Latviji kogda proviteļstvo(partiji:edinstvo,naciki,zeljonije i krestjane)brosilo na proizvol svoj narod.Net buduscevo u ļjudei v etoi razgrablennoj ,prodažnoj strane vot ļjudi i ubegajut za granicu neogljadivajas nazad.I s každim godom žitelej stanovjatsa vsjo menše i menše mrut kak muhi,viživajut kak mogut,obidno čto mi zabiti.


Этож как гульнуть то можно будет на лишние 2 евро!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"