46.lv
Пятница, 20 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Leonīda, Leonīds/ Сергей, Юлиан, Капитолина
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

По традиции в РТА выбрали Розу и Рыцаря

09.09.2016
Фото: Māris Justs
В День знаний ректор Резекненской Технологической академии (РТА) Эдмунд Тейрумниекс поздравил студентов, сделав акцент на том, что благодаря тяжелому труду Резекненская высшая школа сегодня является Резекненской Технологической Академией. Ректор  сообщил и о том, что рост РТА во многом происходит благодаря поддержке и предприимчивым студентам. Тейрумниекс не скрывал, что для него большая честь и гордость, что студенты выбирают для своего будущего обучение именно РТА.
После окончания торжественной части мероприятия прошёл традиционный праздник Розы, во время которого ежегодно выбирают обладателей титула Розы и Рыцаря. Ведущими мероприятия стали победители прошлого года – Эрика Канча и Томс Клявиньш.
 

 
Праздник Розы – ежегодное событие, которое помогает первокурсникам узнать друг друга в неформальной обстановке, а также поучаствовать в различных мероприятиях, сражаясь за ценные призы и высокие звания. В этом году претенденты на титул удивили жюри многообразием талантов и рассказами о себе.
 
В состав жюри вошли лектор РТА Диана Апеле, легкоатлетка, участница Олимпийских игр, студентка РТА Гунта Латышева-Чударе, специалист Латгальского Культурно-исторического музея, студент по программе магистра в РТА Каспар Строд и председатель студенческого совета РТА Лаурис Аглениекс.
 
Перед членами жюри стоял непростой выбор, однако по итогам конкурсных заданий было решено, что титул Розы достанется Яне Егоровой, а звание Рыцаря — Илье Лобанову.


 
Яна закончила Малнавский колледж, а в РТА будет проходить обучение по программе „Tiesību zinātne”. Девушка отмечает, что в академии однозначно будет вести общественную жизнь. Студентам РТА победительница желает: «Чтобы улыбка всегда украшала лица студентов. Чтобы мы были позитивными и доброжелательными!».
 
Обладатель звания Рыцаря – Илья закончил Макашанскую школу, а за границей выучился на искусствоведа. В РТА он будет осваивать профессию учителя английского учителя. Илья много путешествовал и даже преподавал английский язык людям из разных стран. Илья признался, что он с удовольствием обучал бы английскому языку и резекненцев. «Учитесь, знания - это свобода!», говорит Илья.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
Да 14.09.2016 07:05
о опять хуторянские титул получили:) городских уже не осталось. скоро вообще учиться некому будет:)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"