46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латгалия столкнулась с нехваткой ветеринаров

Фото: пресс-фото
Редкий ветеринар, получивший соответствующее образование в Сельскохозяйственном университете в Елгаве, возвращается практиковать в сельскую местность, цитирует Latgales reģionālā televīzija, портал gorod.lv.
В Латгалии, к примеру, один и те же ветеринары работают сразу в нескольких волостях.

 
 
В регионе не хватает средств на покупку полноценной аппаратуры, что замедляет определение диагноза животных, отмечают ветеринары, нагрузка которых всё растёт. Чаще всего врачи сталкиваются с переломами костей, однако точно определить место перелома без оборудования очень сложно.
 
Одна из причин, почему в Латгалии ощущается нехватка ветеринаров – сложный учебный процесс: дипломы получает около половины студентов, начавших обучение, сообщает телевидение.
 
По данным Латвийского общества ветеринаров, в Латвии насчитывается 1109 врачей данного профиля. Большинство из них практикуют вблизи столицы.
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

с 1977 года обучение на ветеринарном факультете было и есть только на латышском языке........................вот вам и результат!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"