46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дом на ул. Сейлес 1А планируется превратить в Центр творческих идей

Фото: maps.google.lv
Резекненская городская дума (РГД) начала процедуру закупки на проектировочные работы по превращению жилого дома на ул. Сейлес, 1А, в Центр творческих идей.
О том, каике именно творческие идеи будет развивать центр, не сообщается. Как сообщает газета «Rēzeknes vēstnesis», в планах самоуправления — подать проект софинансирования либо по программе трансграничного сотрудничества между Латвией и Белоруссией в декабре этого года, либо чуть позже в рамках программы сотрудничества между Латвией и Россией.
 
Деревянный дом на ул. Сейлес, 1А знаком многим горожанам и имеет любопытную историю. Построенное в 1934 году, здание принадлежало Виктору Зарансу, который с 1925 по 1938 гг. служил начальником Резекненского уезда. Изначально это был одноэтажный дом на шесть комнат, рядом была деревянная постройка на три комнаты и сарай для дров. Кроме того, В. Зарансу принадлежал участок земли 2400 кв. м.
 

Дома на ул. Сейлес, 1А (источник:  Latgales Kultūrvēstures muzeja arhīvs)


Это был поистине чиновничий дом. В 1936 г. во время Праздника сенокоса в нем гостил сам президент страны Карлис Улманис. Несмотря на то, что В. Заранс был расстрелян в 1942 г., дом на ул. Сейлес, 1А имел особый статус до 60-х годов 20 века.

www.46.lv  

Комментарии (3)

Ничего не надо!!Дайте Резекненские вести почитать с бреднями старухи в маразме и умереть спокойно!!


Когда у нас уже появятся дома для РЕАЛИЗАЦИИ идей, называемые фабриками и заводами.


а карандаш снести и сровнять с землей?.......ведь везде пустота народ валит из Латвии!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"