46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Центр госязыка: название спортивной гостинцы «Restart» не соответствует закону

Фото: rezekne.lv
Центр госязыка начал разбирательство в связи с поступившей жалобой на название Олимпийской гостинцы «Restart» недавно открывшей свои двери.
Закон о госязыке четко регламентирует, как должно выглядеть название предприятия или учреждение, однако слово «Restart», в нормативное регулирование, никак не укладывается.
 
В данный момент начато административное делопроизводство и о каком-либо наказании говорить рано.
 
Напомним, что в первую очередь новая гостиница предназначена для спортсменов и представителей спортивного туризма, но при неполной загруженности гостиничных номеров, ночлег будет предложен и персонам, не связанным с миром спорта. На строительство объекта ушло около 2,5 млн евро, работы произвела PS „Latgales Būve”.
 
www.46.lv  

Комментарии (16)

Лолита очень хорошая женщина, добрая, отзывчивая, справедливая.


a chto tam predlagajut , bar , sauna, dzhakuzi , masazhistki .ili net. ne marutka.


Статья вообще то о бесчинсивах инспекции.Эта инспектор Лолита всех достала-мнит себя этакой королевой,которая казнит и милует.От злобы уже дицо перекривилось.


Prosnis!!V Rezekne drugoj metod.Zdes platat za posesenije etoj diri!!!


REZTART prosto Z перевернули задумано как REZEKNE STARTS


Хватит говорить откровенную чушь. Почему дума будет оплачивать проживание спортсменов?Организации которые посылают спортсменов к нам оплачивают нам ,а не мы. Если команды едут на сборы в другую страну или город,то кто оплачивет расходы? И еще любой желающий может снять номер на общих основаниях. Так делают все гостинницы олимпийских центров тот же Венстпилс.


A esce poscitajte,cto prozivanije sportsmenov i.t.d. budet oplacivat duma!!!Tak vo skolko obojdetsa etot zolotoj dvorec!!!


Для хехе я тебя спрашиваю. Ты зачем занимаешься этим бизнесом если он убыточен. ИЛИ деньги не твои или работаешь по черному. Вылезай на свет.


В гостиничном бизнесе, местами называют не койки, а номера, то есть единицу за которую взымают плату. Прошу прощения за сленг. Почему 10 человек? Да потому что столько надо на подобную гостиницу. Ок, может Вам и в 9 удастся уложиться, но не меньше. Убытки будут не 50, а 40 тысяч, но это убытки. Зачем этим бизнесом заниматься, ели он убыточен? Это не ко мне вопрос, а к руководству города. Я смысла в этом не вижу, но наш мэр видит. Видно нравится ленточки резать и понтовать перед дружбанами из России.


Вообще-то в гостиннице 29номеров а не мест. Во вторых почему 10 работников. А в третьих если так считать, то зачем занимаешься убыточным бизнесом?


В этом бизнесе я не первый день, давай не обо мне, а о этом хотеле, так как мой бизнес, содержу я сам и из бюджета бабки не качаю. На отель 29 мест, надо около 10 работников, средняя зарплата (со всеми налогами) будет около 800 евро: 10х800=8000евро. Отопление, электричество, мусор и тд. это еще около 1200. Расходники (пастелька, химия и тд.) - 500. Мелочевка (ручки, бумага маркетинг и тд.) - 200. Итого - около 10000 евро в месяц. Полная заполняемость: 29х45(средняя стоимость номера)=1305 евро в сутки, вроде красиво, но у нас в городе заполняемость средняя 15%, то есть: 1305*0,15=195,75. А теперь помножим на количество дней: 195,75х30=5872,5. То есть, 4000 евро в месяц придется доложить. И это мы не посчитали, что будет если клиенты пойдут через Booking, там 12% комиссии. То есть ребята, при инвестиции в 2,5 миллиона сразу, еже около 50 тысяч придется докладывать ежегодно.


Тот который хехе наверное крутой бизнесмен все заранее знает убыточный бизнес будет или нет. Пусть поделится опытом. Сколько у него работников какая зарплата?


Да тут дело то не в языке. Партия "Согласие" учредила общественную организацию по промывке мозгов молодежи, называется она "ReStart". Теперь с трех раз угадайте, почему муниципальную гостиницу в Резекне, где у власти "Согласие", назвали "ReStart". И это еще не вопрос, главное: "Кто заплатит за содержание, убыточной априори, гостиницы?". Ответ: "ГОРОЖАНЕ!"


Snacala sam izuci jazik. Esli daze eto abreviatura, to nado umetj ejo napisatj. A etot smesnoj restart ne sootvetstjujet pravilam pisanija abreviatur no gos.jazike. Govorila mama- uci, sinok, anglisjskij.. Nu,v etom slucaje lucse gos.jazik ucil bi.


Ай да пускай допишут назваеию букву "S" и всё будет ок


В названии готинницы использована абревиатура. Если на госязык подать в суд то они его проиграют. В Латвии масса таких названий. Например origo, bmauto,latbema, spice и т.д. полная некомпетентность. Пусть сначала сами правила выучат.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"