46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Я на своем месте», или История отъезда, возвращения и популярного в Резекне кафе

Фото: facebook.com
Четыре года назад Валтер Муранс отправился в Норвегию, чтобы заработать, но уже тогда точно знал, что вернется. Он действительно вернулся — и открыл в Латгалии свое дело, сообщает LTV.
ак и многие молодые люди, Валет отправился в Норвегию, чтобы заработать денег. Однако еще до отъезда был уверен, что вернется, и начнет свой бизнес.
 
«Уже когда я уезжал туда, у меня была идея, что я приеду обратно. Какая-то любовь к родине есть, поскольку там, может быть, многие вещи лучше, чем здесь, но тянет домой», — поделился молодой человек.  
 
После возвращения он открыл Ausmeņa kebabs — в Резекне у молодежи это кафе пользуется чрезвычайно популярностью. У заведения альтернативный, но уютный стиль, там говорят по-латгальски и проводят интересные мероприятия. Сотрудники — тоже молодые люди и студенты.

В этом месте развивают латгальскую культурную среду — с современной точки зрения, часто через искусство и музыку.

«Я думаю, в Латгалии много патриотов. Мы все вместе — латвийцы. Есть небольшие отличия, где живут или как живут, но так сильно не хотелось бы разделять — латгалец или нелатгалец, мы все латвийцы. Я на своем месте, делаю вещи, которые мне надо делать, уверен в них, и со мной мои люди, которые тоже на своем месте», — заявил Валтер.

Валтер намерен творческий латгальский дух передавать дальше: он собирается открыть похожее заведение и в Риге. Чтобы чего-то в жизни достичь, важно знать свои корни, гордиться своей родиной и уважать свои праздники, уверен он. 

 
lsm.lv/ru  

Комментарии (34)

A TI TAM BIL CTO TAK UVERENNO GOVORIS


Если его еще раз откроют, то он ровно такой же пустой будет, как и во время работы в свои "лучшие годы".


konkurentov net pust rabotajut ''''poka'''' a esi snovo otkrojut pervii v gorode kebab tam ved vse oborudovanie a sobrat bivsix rabotnikov netrudno


вы точно немного перегнули с очередями, а по поводу украсть идею, а какая разница? вы попробуйте так скомуниздить что бы и народу было хорошо и себе?! у аусмэня это получилось хорошо. только рад за то что хоть кто то в этом городе открылся и не закрылся через месяц. пусть работают!


Ну не приувеличивайте. Мне у Нико кебабы тоже нравились, насчёт качества и вкуса ничего плохого сказать не могу. Но народу там никогда особо много не было и уж на улице точно никто не стоял. Всегда было полно места, за исключением если в городе не было больших праздников или если это не было обеденное время.


cto vi govorite struzki niko skolko let gotovit tureckii kebab a v ausmenja gotovjat po menju kotoroe im dali bivsie rabotniki kafe niko da i povara menjajutsja delajut ne kak nado a kak polucitsja kstati a sasliki u niko bili kakie spokoino rabotai ausmenja konkurentov u vas bolse net xotja vi otkrilis posle niko slizali gorod malenkii znaem kak begali i vinjuxivali vismatrivali spletni gonjali xotja oceredi bili v kebab niko daze na ulicu ;;;;;;;struzka vidno vkusnaja vsez


А ТО ЧТО ПОДРОСТКИ ПЬЯНЫЕ ТЫ БУДЕШ СМОТРЕТЬ СПОКОИНО НУ НУ А В ЛАГУНУ Я НЕХОЖУ Я РАБОТАЮ В ЕТОИ СФЕРЕ


Ира, с твоим правописанием, лучше действительно прибывать в Лагуне.


Да, в Аусмене бесспорно есть пьяная молодёж, НО,напомните мне, сколько там было конфликтов, разбитых лиц, скандалов, драк за последние годы? Там люди спокойные и адекватные. И уж точно лучше посидеть там, в компании пьяных подростокв, нежели в Лагуне. А говоря про вкус, качество и всё прочее. На сколько я помню,после употребления кебабов у Нико, было ощущение, что пожрал картона со стружкой.


ja bivsaja barmen kafe niko konecno niko ne podarok ;eto ego zizn no mjaso bio i baranina i kurjatina i svinina vse svezee a otravlenie kak raz bilo v ausmenju kak rabotniki etogo kafe ne obsi''''''


да нас неволнует кому должен нико но заидя в кафе вертелос мясо арамат на всю улицу лаваши выпекались на виду у всех


покраинеи мере в лагуне подростков не пускают


izjuminka v ausmenju pjanie podrostki


a cto za kafe bes xorosego povara


Необходимо Валтеру найти хорошего повара


Необходимо Валтеру найти хорошего повара


Отличное заведение. Плотный респект улетает Валтеру и ко. Keep it up


Niko i Gunduz Goktaz eto dva tureckih prohodimca nabravšie dolgov i so vremenem pereehavšie v Daugavpils gde v svoju očeredj Azar kak ego nazivali ovoščnoj korolj polučil takoj že kidok ot dvuh druzej slučajno vstretevšihsja v Rezekne. Niko k slovu deržal kebab kakoeto vremja ešče posle vtorogo tureckogo perca. No potom došla očeredj i do nego. Pišča i samo mjaso bili mesnogo proizvodstva Rimi Maxima. Kebab bil tježelo usvaemij, bil konkretnij slučaj otravlenija v 2010 om i v sledstvii čego i prišla san inspekcija. Vtoroj že Ausmenu Kebab osobo ne otstaet ot kačestva produktov i kreposti soderžimogo. Uvi poka urovenj ne visok. No vipitj pivo v kompanii bezobidnih hippi radi raznoobrazija ne plohoj otdih. Estj tam svoja izjuminka. Eto takoj mikrorajenčik latinoamerikanskogo napravlenija. Skažem na ljubitelja. I on imeet mesto bitj. Tak čto molodec vladelec čto hotj čtoto pridumal. Nekotorie i takoj shemi sooruditj ne mogut. I vesj biznesplan zakančivaetsa posidelkami v internete.


Как же сильно ты заблуждаешься. А почему такие оскорбительные выводы - 1)ты никогда не видел в Аусменя бухающих подростков? 2) Ты сам там бухаешь? 3)Ты лично знаком с владельцем и лобируешь заведение воими комментариями? Обоснуй ка.


Больше чем уверен, что про бухающих подростков в Аусменя рассуждают люди, которые бухают и рыгают в Лагуне.


to cto tam buxajut podrostki i rigajut po uglam vse vidjat i znajut no mer ne predprinimajut a moglibi tam bardak


Мне нравится кебаб в Аусменя, никогда не поподались волосы и никто из знакомых не травился. Но не нравится атмосфера. Никогда не получится спокойно посидеть и поесть, всегда много набухавшихся малолеток латышей (это ни в коем случае не попытка кого то обидеть, просто факт), которые мягко говоря ведут себя вызывающе, а если в тёплое время года пойти кушать на терассу, так они ещё и смолить там будут во всю. Вобщем купить, взять с собой и поесть в другом месте. Но так как сам хозяин латыш, его видимо вполне устраивает такая атмосфера и он явно не пытается сделать её более приятной для всех. Вобщем за кебаб от мня плюс, за атмосферу и комфорт однозначно огромный минус.


Бесит что кебаб делает пкрень фу


В этом заведении кебаб не вкусный,так еще и сдлинным волосом попался!


В этом заведении кебаб не вкусный,так еще и сдлинным волосом попался!


хорошее заведение, правда когда сидишь и говоришь на русском, чувствуешь что на тебя обращают внимание. слышал что пару раз были стычки, но сам не видел. вкусно и не дорого. лайк)))


nazvanie kafe ausmenja znacit menju serii gorox bobi fasol a pricem kebab


kebab niko zakrilsja tak kak xozjain uexal v turciju na rodinu


bilo vse svezee vkusnoe i bolsie porcii ujutnoe pomesenie tak cto nenado


Кебабы от вашего Нико, это та еще ересь была. Уровень привокзальной забегаловки, не зря он закрылся.


v kebabe niko vipekali i lavasi i piti i menju raznoe sousi konecno sam niko inogda balovalsja spirtnim no poprobui ruki ne vimit ili polki ne prostilirizovat na vtoroi den mjaso vibrasival sobackam a cistota kakaja


Кебаб от Латгальца? Дожили. Кстати друг очень физически здоровый мужик в прошлом мужик от латгалькой сохи вас предупреждает особенно летом на поляне. Не прекратите бардак приедет сельхозтехника с органическим веществом и будет полный кебаб по турецки. Да и сб заинтересуется.Мой знакомый однажды съел до реанимации. Интересно какая компенсация в norge


Дорого и уже не вкусно. Вентиляция и чистота страдают.


oi nenado oni skopirovali svoe kafe s kebaba niko turok gotovil kebab i piti i pici oni ze xodili i sizivali u rabotnic viprasivali menju daze na kafe pisali v san inspekciju no vsegda bil porjadok turok uexal i oni s radostju rabotajut tolko nenado govorit cto tam takaja veseluxa a pjanie podrotki posle 10 vecera skolko pisali ctob vzjali vovnimanie eto kafe



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"