46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Уже весной ночной приют начнет работу в новом здании

Фото: rezekne.lv
Реализация проекта по реновации здания на ул. Букмуйжас, 3 для последующего размещения в нем ночного приюта и вытрезвителя идет полным ходом. 10 ноября уже прошел праздник стропил, который по традиции отмечают строители, информирует портал самоуправления.
У здания новое кровельное покрытие, так сказать, дошли до верхней точки объекта. Кроме того, к объекту подведены все коммуникации: газ, водоснабжение и канализация. Параллельно с этим ведутся внутренние работы, делается перепланировка помещений.
 
Как рассказал руководитель Управления «Социальная служба» Гунар Арбиданс — все идет по плану. Однако строителям пришлось повозиться с фундаментом, который со временем потерял свою прочность, и с одной из несущих стен внутри помещений, которую пришлось укреплять. Реновацию здания осуществляет фирма «Latgales Būve», стоимость проекта около 500 000 евро. Согласно договору, работы должны быть завершены до 1 марта 2017 года.
 
Напомним, что по проекту на первом этаже здания будет размещаться помещение для приема клиентов ночного приюта, а также для дежурного работника. Естественно, будут оборудованы душевые и спальные помещения на семь мест. Также на первом этаже будет расположен уже упоминаемый дневной центр, где обитатели приюта смогут проводить свой досуг, и помещения, где нуждающихся смогут получать бесплатные обеды. Соответственно, чтобы дежурным было легче следить за порядком, рядом расположится вытрезвитель.
 
На втором этаже будут оборудованы 29 кроватных мест для клиентов, санузлы и кухня. Там же будут размещены кабинеты руководителя и соцработника, гардеробная, комната отдыха для персонала, склад, процедурный кабинет и пр.
 
Планируется построить лифт с 1-го на 2-й этаж. Территория вокруг здания будет облагорожена.
 
www.46.lv  

Комментарии (7)

странная озабоченность курением, как курили так и будем курить и ничто не заставит бросить а вот на сщёт работы медработника вопрос интересный, так и будет работать в не каждый день по два часа, как придёт сразу кушать, потом смотреть фильм в компьютере и домой или чтото изменится ах да "работает" делает перевязки своим, посторонним с улици


vitrezvite v bolnice v podvalnom pomesenii bil tam ze nedaleko i narkoogiceskoe otdelenie tam ostavili bi a nocnoi prijut ved uze est na darzuto mudrjat c


Drugogo mesta netu.nado bilo v centre sdelat?? vi o ludax zivuwix radom --podumali??a o detax??


nasli mesto za gorod takoe zavedenie xotja bazarnie skameiki kak raz dlja nix tam i pokurjat i polezat //////////////


Курить внутри не будут или продохнуть нельзя будет? Запрещенно курить на территории медицинских, социальных и реабилитационных учреждений...


Apsveicu Bukmuižas ielas iedzīvotājus.


A sjuda v zemeļnuju službu hodil;



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"