46.lv
Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eiģenija, ženija/
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

TV3: В Резекне по радио замаскировано звучит российский Sputnik

28.11.2016
Фото: delfi.lv
В Латвии замаскировано звучит в эфире российское радио Sputnik, однако местные органы по надзору за СМИ не могут этому воспрепятствовать. Об этом шла речь в передаче Nekā personīga в эфире латвийского телеканала TV3.
Как сообщает передача, в эфире радиостанции "Авторадио" (в Резекне - 105,5 FM) ежедневно по несколько часов можно услышать фрагменты передач, похожих на те, которые транслирует радио Sputnik новостного агентства "Россия Сегодня".
 
В Полиции безопасности для передачи Nekā personīga отметили, что радио Sputnik и другие компоненты агентства "Россия Сегодня", не ведут свою деятельность информирования общественности по принципам западной демократии, и являются инструментами пропаганды.

"Действия радио Sputnik не соответствуют интересам безопасности информационного пространства Латвии. Действия радио направлены на реализацию российских интересов, а не на обеспечение жителей Латвии объективной и всесторонней информацией", полагают в Полиции безопасности.
 
Латвийский Национальный совет по делам электронных средств массовой информации (NEPLP) утверждает, что "Авторадио" не разрешено регулярно ставить в латвийском эфире фрагменты передач, взятых с радиостанции Sputnik или других иностранных радиостанций.
 
По словам руководителя NEPLP Айи Дулевски, проблема заключается в области юридической формулировки. Сейчас идут юридические дискуссии по поводу того, какой термин следует использовать для обозначения транслируемых передач в радиоэфире. При этом в "Авторадио" не признают сотрудничества со Sputnik.
 
Sputnik (ранее — "Московское радио", "Голос России") — новостное агентство, включающее вебсайты, мобильное приложение, онлайн-транслиции, радиовещательную службу и пресс-центры. Головной офис агентства находится в Москве.
 
Предшественником агентства Sputnik является международный отдел российского государственного информационного агентства "РИА Новости", основная часть материалов которого поступала из Москвы. Sputnik получает материалы из международных представительств, сообщает Википедия.
 
Радио Sputnik — аудиокомпонент платформы Sputnik, осуществляющий радиовещание. Работает в 130 городах и 42 странах на частотах FM, DAB/DAB+ (цифровое радиовещание), HD Radio, а также, через мобильные приложения, и в интернете. Радио Sputnik также доступно на различных спутниковых ретрансляторах.
 
Радио Sputnik является составной частью агентства "Россия Сегодня". Руководитель агентства Дмитрий Киселев летом прошлого года хотел зарегистрировать представительство в Латвии, но Регистр предприятий ему это сделать не позволил. Тогда в Латвии начал работу новостной портал на латышском языке Sputnik.
 
29 марта 2016 года власти Латвии заблокировали сайт агентства Sputnik в национальной доменной зоне .lv, сославшись на постановления Совета ЕС "об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины". Теперь портал зарегистрирован с и другим адресом и продолжает работу.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0-7/7)
Dadli Spravedlivij 28.11.2016 18:27
da 4to oni tam kurjat , pustj podeljatsja . vsjo im kazhetsja i viditsja , da vsjakuju 4ush nesut !
Беня 28.11.2016 20:11
для не очень одаренных: в Латвии есть люди которые не только слушают, но и думают по РУССКИ а руссофобов от одного слова РУССКИЕ в мандраж бросает
я чесный судья 28.11.2016 20:16
у нас же вроде как демократия, хочу смотрю, хочу слушаю, делаю выводы 26 лет свободы, а по уши в дерьме, заводов нет, сельского хозяйства нет, но у нас всё хорошо-мы в еврожопе
juris 28.11.2016 20:24
kto tut russkij. polovina ta i na rodine nebila . tak jazk znajut i to negramatno.mesanki raznije s ukraincam poljakami latvojcami.belarusam. a vsjo tudaze . v rossiije v vse labusi. a radio mne nravitsa i slusatj budu.
Да 30.11.2016 21:50
kto tut russkij. polovina ta i na rodine nebila :))))))))))) дебила, как можно не быть на Родине, если ты здесь родился и живёшь? или ты про тех кто свалил на европейских баронов батрачить? да, те уже не вернутся. Их потомки то точно:)
Да 30.11.2016 21:56
По твоей ущербной логике хуторянина, если русский здесь родился, то он не русский или не может считать себя русским только потому что не был в России? значит все латыши что за бугром те тоже не латыши? И их дети, которые родятся там? я совсем запутался в вашей нациковской логике. любите вы всё извратить, исказить, вечно недовольные, вечно кто-то виноват. В своих дайнах плакались и жаловались на немецких баронов, русские дали вам свободу вы стали жаловаться на русских, СССР рухнул опять всё не так, придумали оккупацию. Вступили в ЕС и НАТО опять жопа. ёпаныйврот:)))) как же вам хреново.
Да 30.11.2016 22:08
//cont.ws/post/427526?_utl_t=fb а это современные дайны. Кстати, не понимаю, чего тут стесняться? Наоборот – гордиться надо тем, что разутые и раздетые латышские парни смогли совершить такой подвиг – наголову разбить профессиональных военных, превосходящих их по численности в 50 (пятьдесят раз).
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"