46.lv
Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Hilda, Teiksma/ Иван,Варвара,Ульяна,Геннадий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Славику Назарову из Резекне очень нужна наша помощь

Фото: mixnews.lv
Семье из Резекне нужна помощь для лечения больного сына. Сумма – 1560 евро на годовой лечебный курс. В фонде ZIEDOT.LV открыт СЧЕТ ПОМОЩИ, сообщает благотворительная программа "Зеленая лампа".
Cлавику Назарову исполнилось 20 лет. Но из-за болезни по сути он – совсем ребёнок. Вячеслав – ласковый, общительный и упрямый. Это мамина радость. Она зовёт его ласково – Славушка. Но в этой радости замешано много печали – уже с рождения из-за родовой травмы и неправильно принятых родов мальчик получил тяжелые повреждения головного мозга. И вот уже два десятка лет идет борьба за его здоровье.
 
Он единственный сын у Елены и Анатолия, и это был очень долгожданный ребенок. Живут они всю жизнь в Резекне, там и познакомились когда-то. Радовались, узнав, что у них будет мальчик. Роды случились преждевременно, у ребенка произошло кровоизлияние в мозг и кислородное голодание. 20 дней маму со Славиком продержали в Резекненской больнице. И только потом, расписавшись в собственном бессилии, врачи решили отправить их в Ригу. За это время в мозгу малыша произошли необратимые процессы. Как следствие – инвалидность, задержка в развитии. И тяжелый диагноз. Вернее, точный диагноз до сих пор врачи поставить так и не могут.
 
У Славика редкий "букет" проблем. Самая серьезная – это миопатия (опасное нервно-мышечное заболевание). Из-за этого Славику трудно ходить. А поначалу прогнозы медиков не оставляли особой надежды – это жизнь в инвалидной коляске. Если бы не самоотверженный труд мамы Елены, которая с первых дней делала все возможное, чтобы облегчить состояние сына, неизвестно, что было бы с мальчиком.
 
Помощь нужна на оплату курса рейттерапии на следующий год - это 1560 евро. СЧЁТ ПОМОЩИ Вячеславу Назарову. Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут в помощь мальчику на оплату терапии.
 
Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) будет работать в помощь Вячеславу до 28 ноября.

Единственный в Латвии
 
Только в 3 года Славик сделал первые шаги. И сейчас ходить ему очень трудно, у него сильные боли в коленях и мыщцах. Он с таким комплектом болезней и симптомами – в Латвии единственный. Поэтому даже точный диагноз врачи затрудняются поставить. Причины миопатии так и не удалось установить. А генетический анализ показал норму.
 
Футбол и Кристина Орбакайте
 
Сейчас Вячеслав уже окончил свою специальную школу. Он очень общительный, любит поболтать, интересуется всем на свете. Может прямо на улице подойти к незнакомому, заинтересовавшему его, человеку и вступить в беседу. Он абсолютно искренний и очень открытый человек – не умеет хитрить и лукавить, говорит только то, что думает. Несмотря на возраст, по сути он – ребенок.

У Славика – свои маленькие нехитрые радости. У него отличная память, он хорошо считает, увлекается компьютерами, любит читать Википедию, сам ищет интересную информацию в интернете – в основном, про спортивные соревнования (особенно - футбол) и музыку. Знает наизусть имена спортсменов, даты чемпионатов, места в турнирной таблице. Особенно любит смотреть, как играет команда футбольного клуба Bavariа и знает все их чемпионские титулы по годам. Смеется, пересматривая фильм «Один дома». Очень нравится ему Кристина Орбакайте. И ещё он может бесконечно слушать песни певицы Натали.
 
“Почему-то ему особенно нравится песня “А ты такой красивый с бородой”, - смеется мама. Возможно, потому, что в этом немудреном шуточном тексте запрограммирована идея, что мужчина должен уметь все и быть самостоятельным.
 
Как раз самостоятельности Славик пока лишен. Без родителей он ничего не может, его нужно во всем опекать, всюду сопровождать. Но у него, как и у каждого юноши, есть мечты. А маме, конечно, страшновато думать о том, что будет дальше. Елене очень хотелось бы, чтобы ее сын как-то смог адаптироваться в социуме, что-то делать полезное и не быть никому обузой. Это ее большая и главная мечта.
 
Все зависит от людей

Конечно, эта мама прошла все – слезы, депресиии. Елена знает, что вылечить стопроцентно ее сына нельзя. Но можно облегчить его состояние. И постараться показать ему радость жизни здесь и сейчас, как бы там ни было. “ Я иногда думаю, что, наверное, нам с мужем такого ребенка дали, потому что мы можем о нем заботиться и любить его», - говорит Елена.
 
Она старается жить с благодарностью. Благодарна судьбе за то, что у нее хороший муж, который не испугался трудностей, а старается заниматься с сыном в любое свободное время. И просила обязательно передать материнское “спасибо” врачам Велте Дилевке и Татьяна Якубовой, которые очень внимательно относятся к лечению Вячеслава.
 
Елена также много c благодарностью рассказывала о том, что они посещают в Резекне мероприятия трех дейстующих обществ для инвалидов – дневной центр, “Saules stars” и “Enģeles ar mums”, где собираются родители с особыми детками. Это большая моральная поддержка.
 


Родители вместе со своими "особенными" детьми устраивают праздники - ставят костюмированные спектакли, проводят Дни именинника. Они страются облегчить их повседневность и показать им радость жизни.
 
Кроме того, там устраивают разные мероприятия, чтобы семьи с больными детьми и одинокие старики не чувствовали себя забытыми. У Лены со Славиком в блокноте выписан длинный список всех дней рождений ребят из дневного центра для пенсионеров и инвалидов – пару раз в месяц мамочки и социальные работники совместными усилиями устраивают праздники с угощениями и с подарками. На Новый Год родители готовят сказочный спектакль - Елена в прошлогодней постановке была Бабой Ягой. “Не знаю, кем назначат в этом году – может быть, Зимой, может – Мишкой, “ - улыбается она.
Резекненская дума оплачивает им занятия в бассейне, выделяла автобус для поездок на море. В городе, отдаленном от столицы, где очень тяжело с работой и социальными услугами, это особенно важно. “Все зависит от людей, а люди очень хорошие”, - говорит Елена. И снова начинает перечислять всех, кому благодарна за поддержку и участие...
 
Персик, Чапи и лошадки
 
Живет семья Назаровых очень скромно, в небольшой двухкомантной квартире. Папа работает на заводе – вернее, в фирме, которая осталась “осколочком” от некогда крупного предприятия - Резекненского завода доильных установок. Был период, когда фирма чуть было не прекратила существование, для семьи это был огромный стресс. Сейчас вроде бы дела стали понемногу налаживаться, есть надежда, что работа сохранится.
Сама Лена должна быть все время с сыном. Бабушек у них нет. Лениной мамы не стало 4 года назад, и теперь приходится рассчитывать только на себя.
Дома у Славика есть друг – черный пудель Чапи. Его взяли, когда Славику было 10 лет. Сейчас самому Чапи уже 10.


А недавно они “усыновили” котенка. Назвали Персиком. И, конечно, главные любимцы Славика – лошадки, с которыми он занимается на рейттерапии. Эти занятия очень помогают – улучшается координация, укрепляется позвоночник, мальчик становится спокойнее.
 
Врачи настоятельно рекомендуют не прекращать рейтерапию. Важно сохранить состояние Вячеслава на данный момент и не допустить ухудшения его здоровья. Родители возят сына в соседнюю волость Озолайне, в 30 км от Резекне, к тренеру Алене. Любимых его лошадок зовут Панда, Велма и Хенди.
Именно на оплату этих очень нужных занятий мама Славика просит помощи. Стоимость одного занятия - 15 евро. Вячеславу необходимо заниматься, минимум, дважды в неделю, и это - 120 евро в месяц. На следующий год нужно 1560 евро. У семьи таких средств нет.
 
Как помочь?
 
В фонде ZIEDOT.LV открыт СЧЕТ ПОМОЩИ
 
Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут в помощь Вячеславу Назарову.
 
Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) будет работать в помощь Вячеславу до 28 ноября.
 
Помочь также можно перечислением через банк:

Fonds "Ziedot.lv"
Регистрационный номер: 40008078226
Банковский код HABALV22
Номер счёта LV95HABA0551006150241
Цель Atkārtota palīdzība Vjačeslavam Nazarovam
 
mixnews.lv  

Комментарии (0-8/8)
Андрей 22.11.2017 10:49
сам вышлю и знакомых подобью на хорошее дело :)
xtkjdtr 22.11.2017 14:25
ОБЯЗАТЕЛЬНО нодо поддержать Славу и его семью!!!!!
Городской 22.11.2017 20:01
Я кажется видел этого парня как-то в бассейне.Он посещает его с мамой и папой.Он действительно заговорил со мной,такой очень болтливый. Жаль,что так с его здоровьем. Видимо здоровье и жизнь-это очень хрупкая вещь. Давайте попробуем помочь. Чуть больше евро за звонок на его счёт,на лечение,а не на что-то там!. Не сложно позванить на номер,дальше всё автоматом сделается..с кредита на телефоне упадёт сумма на лечения.
Х 23.11.2017 00:21
Было бы замечательно сразу счёт родителей
Света 23.11.2017 13:38
Я тоже знаю этого парня, встречались несколько раз на занятиях с лошадками. Действительно очень разговорчивый, добрый и ОЧЕНЬ хорошо считает. Надеюсь, что соберётся необходимая сумма ...
janka 23.11.2017 15:15
DAJ BOG ZDOROVJA ETOMU PARNU.tolko ne ponimaju,kto stavit minusi,NEUZELI MI OZLOBILIS TAK,CTO DAZE XOROSEMU CELOVEKU POMOC NE XOTIM.POMOZEM!!!
ирина 23.11.2017 22:09
давайте поможем. у него так мало радости в жизни. немного слышала об этом парне и конечно перечислю сколько могу. пусть катается на своих любимых лошадках.
Juris 23.11.2017 23:42
Kazhdij mozhet nemnogo pomochj,daj bog rebjonku zdorovje,rod im viderzhki.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"