46.lv
Пятница, 21 Сентября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Mariss, Matīss, Modris/ Лукьян
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне вот-вот появится дефицит учителей точных наук

Фото: publicitātes foto
В школах крупнейших городов Латгалии – Резекне и Даугавпилсе — отмечают, что существует дефицит учителей, преподающих математику, химию, физику и биологию. Пока дети получают знания в полном объёме, но многие директора отмечают, если кто-то из учителей по точным предметам уйдёт, то найти замену будет очень сложно. Как показывает практика, поиск преподавателя может занимать несколько месяцев, цитирует передачу «Домская площадь» Латвийского радио-4, портал lsm.lv.
Даугавпилсская средняя школа №3 — самая большая в городе. В ней учится более 800 детей. Из 66 педагогов, работающих в школе, около 30 заняты в точных науках. По всем предметам уроки проходят в соответствии с программой. Однако нехватка предметников является актуальной не только школы, но и для всех учебных заведений Даугавпилса и Латвии, считает директор Виталий Азаревич.
 
В самоуправлении ищут варианты, как привлечь преподавателей. Один из них — служебная квартира. Несколько недель назад жильё было предоставлено учителю математики.
 
Даугавпилс не одинок в этих проблемах. Для Резекне эта проблема тоже актуальна, передает слова руководителя управления образования Арнольд Дрелинг, портал lsm.lv.
 
«В большинстве школ учителя есть. Но есть проблема в Резекненской государственной гимназии, где нужен учитель физики, которого очень сложно найти. Ищем по всему региону, обращаемся в вузы. В целом проблема, конечно, существует. Самая большая проблема для Резекне — нехватка учителей физики».
 
Директора отмечают, что нахождение Даугавпилсского университета частично снижает кадровую напряжённость, но это тоже не гарант. Как сообщили в ВУЗе, в 2017 году диплом получили восемь учителей по точным наукам, из них пять — учителя математики и информатики. В зимнем выпуске 2018 года было семь человек. Трое — учителя информатики и математики, двое учителей биологии и химии и по одному специалисту география — химия и физика — математика.
 
На портале управления образования Резекне вакансии учителей общеобразовательных школ не числятся.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-3/3)
Ура! 21.03.2018 20:10
Учителя придурки :)
Пушкин 21.03.2018 22:35
Да уж, какие точные науки!
Если на LV 46 ошибками пишут
rezeknenka 24.03.2018 15:01
a zacem eti ucitelja,hvatilo bi cetirjoh klassov obrazovanija
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"