46.lv
Четверг, 20 Сентября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ginters, Guntra, Marianna/ Иавн, Макар, Лука
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Контрабандисты особенно активны весной

Фото: Delfi
С наступлением теплой погоды оживились те, кто занимается контрабандным промыслом. Особенно много работы у работников правоохранительных учреждений было в первые весенние месяцы, когда были обнаружены миллионы контрабандных сигарет. Наибольший "улов" достался таможенникам в Резекненском крае, где были конфискованы 26,4 миллиона контрабандных сигарет, однако распространение нелегальных товаров — это проблема не только восточного приграничья.
Наиболее активный поток контрабандных грузов наблюдается на востоке Латвии. Здесь весна для стражей правопорядка началась с конфискации нескольких крупных контрабандных грузов.
 
Самый крупный до сих пор "улов" контрабанды был пойман в Резекне. В марте, получив информацию от коллег с таможенного КПП в Карсаве, работники таможенного пункта станции Резекне II проверили шесть железнодорожных контейнеров, следовавших из России. За мешками с минеральными удобрениями и пластмассовой тарой была обнаружена перегородка из досок, а за ней — 2138 ящиков с сигаретами "Фэст" и 500 ящиков с сигаретами "NZ Gold". В результате были конфискованы 26,4 миллиона нелегальных сигарет с белорусскими акцизными марками.
 
Еще один крупный контрабандный груз был задержан в марте, когда работники Таможенного управления Службы государственных доходов, проверяя товарный состав, обнаружили специальные тайники в концах цистерн, которые были отделены фанерными перегородками, прикручены к специальному каркасу и вымазаны битумом. В тайниках были найдены 3 миллиона сигарет "NZ Gold" в черных полиэтиленовых мешках. 
 
В апреле в Резекненском крае были задержаны два грузовика, в которых было обнаружено 8 352 000 контрабандных сигарет. В связи с этим нарушением задержаны два российских гражданина. Между тем на пограничном пункте в Терехово было обнаружено почти 60 000 контрабандных сигарет с российскими торговыми марками. Они были выявлены во время пограничной проверки в автомобиле, которым управлял гражданин России. Сигареты были спрятаны в салоне автомобиля, в сидении, под обшивкой крыши и в багажном отсеке за декоративной отделкой. 
 
В Ленджской волости Резекненского края за контрабанду сигарет были задержаны четыре гражданина Латвии, которые были пойманы, когда загружали в автомашину тюки, выброшенные из проезжавшего мимо поезда. В них было почти 50 тысяч сигарет "Camel" с белорусским акцизными марками. Работники полиции задержали обоих мужчин, загружавших контрабандный товар в автомобиль, а также машиниста поезда и его помощника.
 
Доля контрабандных сигарет в Латвии по-прежнему самая высокая не только в Балтии, но и во всей Европе. Согласно результатам исследования, проведенного AC Nielsen", в прошлом году каждая четвертая сигарета (25,2%) была контрабандной.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0-3/3)
:) 18.05.2018 10:58
Eti gadi aktivni vesj god :D osobenno po nocjam
Juris 18.05.2018 11:41
Lutshe napomnite chto stalo s RTF Rigas tabakas fabrika? Prihvatizirovali I pro//:::bali. Eto uzh tochno pribiljnoje gosudarstvu predprijatije.teperj nam sigareti litovci delajut a mi kak loshkomojki prodajom, absurd.
Juris 18.05.2018 11:49
Teperj nashi gossluzhbi dnjami da nochami zashishajut interesi litovskih proizvoditelej tabaka. Klouni. Vsegda I vezde.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"