46.lv
Четверг, 20 Сентября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ginters, Guntra, Marianna/ Иавн, Макар, Лука
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Для Агнесе из Резекне собрана вся необходимая сумма

Фото: mixnews.lv
Вся сумма на покупку электронной видео-лупы для незрячей 15-летней Агнесе Пуйсане из Резекне собрана! Огромное спасибо всем от самой Агнесе и её мамы Аниты. Cемье самим не накопить бы таких денег, даже если они во всем себе отказывали бы. Анита – мама пятерых детей. А с работой в Резекне очень сложно.
Агнесе почти на всех фотографиях в черных очках. Если без очков – то не смотрит в объектив. Потому что она не видит, куда надо смотреть. Девочка с рождения незрячая, она носит очки со специальными стеклами. Левый глаз не работает совсем. Правый - различает только яркость – темно-светло. А также буквы, если их очень-очень сильно увеличить.
 
Агнесе живет под Резекне. Чтобы она могла продолжить учиться, ей необходим электронный видеоувеличитель – настольная видеолупа ClearView C 22 HD, с помощью которой девочка тогда она сможет видеть на экране прибора сразу несколько строчек. А пока ей приходится читать через лупу по несколько букв…
 
ИТОГИ. Во вторник историю Агнесе рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom, информацией поделился портал 46.lv и многии пользователи Facebook. За 6 дней вся сумма для девочки была собрана. На счёт Агнесе в фонде ziedot.lv поступило 2536 евро, плюс был принят 601 звонок, что составило ещё 749 евро. Всего собрано 3285 евро.
 
Cтоимость электронной компьютерной лупы 3099 евро. Всё, что поступило сверх этой суммы, будет зарезервировано на счету девочки и пойдет на оплату её дальнейшего лечения. Огромное спасибо всем от самой Агнесе и её мамы Аниты.
 
На что пойдут деньги

ClearView C 24 HD, настольная электронная видеолупа позволяет писать, читать, смотреть снимки, работать и делать много разных действий. Увеличивает и улучшает качество текста и картинок, дает возможность просматривать их в желаемой цветовой комбинации, яркости и контрастности.
 
С этим прибором легко работать, им можно пользоватся дома , в школе или на работе. Высококачественная поверхность для чтения позволяет двигать текст и предметы прямо под камеру.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-5/5)
jura 05.06.2018 09:40
eto zamečateljno, no na etom saite obesčali rasskazatj pro mališa roditelej dlja kotorogo sobirali dengi na lečenije, i tak i zagloxlo vsjo, vro de bi u mališa bil rk mozga
sejotājs 06.06.2018 09:30
Mazais puisēns drosmīgi turpina savu cīņu. Ir izietas 5 staru terapijas no divdesmit sešām.
Да! 06.06.2018 14:50
Ура!
Ежук 07.06.2018 18:24
Самая приятная новость!
Падонаг 10.06.2018 23:33
Всё, конечно, замечательно и правильно. Но мне интересно - сколько отстегнули городские буржуи? Опять народ помогает сам себе и ещё буржуям?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"