46.lv
Среда, 14 Ноября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Fricis, Vikentijs/ Демьян, Иван, Кузьма
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Родители: детсадовцы полуголодные, требуется помощь общественности

Фото: publicitātes foto
Инициативная группа родителей города Резекне распространила письмо, с просьбой помочь актуализировать тему питания в детских садах. Напомним, что с первого сентября вступили в силу новые правила питания в школах и детских садах. 
„Добрый день уважаемая редакция! Мы инициативная группа родителей, чьи дети посещают Резекненские дошкольные учреждения и которые невольно оказались заложниками абсурдного, по нашему мнению, закона Кабинета министров о нормах питания.
 
Обращаемся к вам с просьбой помочь нам актуализировать эту тему через ваш новостной портал и попытаться изменить данную ситуацию и вернуть все на свои места, чтобы наши дети не голодали в детских садах.
 
Судя по комментариям, оставленным в соц.сетях, родители изо всех Латвийских городов крайне недовольны данной ситуацией и жалуются на то, что дети недоедают и придя домой из детского сада слезно просят кушать.
 
Новый закон был основан на том, что каждый четвертый ребёнок в Латвии имеет лишний вес, таковы данные Минздрава, но глобальная проблема в том, что есть дети, у которых ситуация прямо противоположная – недобор веса.
 
В связи с этим, мы хотим обратиться в Министерство с просьбой пересмотреть свое решение, но для того, чтобы нас заметили, необходимо сплотиться как можно большему количеству детских садов Латвии. 
 
Мы просим вас рассказать о нашей инициативе жителям вашего города, возможно, родители „дошколят” сплотятся и в детских садах найдутся родители, которые возьмут инициативу в свои руки и напишут письмо в Министерство. Собрав большее количество писем, наши шансы „достучаться” до правительства увеличатся!
 
Наша цель – до 1 декабря вместе с родителями дошкольников нашей страны, отослать как можно больше писем в Министерство с просьбой рассмотреть жалобы.

С уважением, инициативная группа родителей города Резекне:"
 
Диана Сопарина
e-pasts - dianasoparina@inbox.lv
Tel. 26199688
 
Винета Попандопуло
e-pasts - vineta.romane@gmail.com
Tel. 25139380
 
www.46.lv  

Комментарии (0-8/8)
ок 29.10.2018 14:42
Минздрав как всегда... Я всегда думал, толстеют в большинстве случаев не от колличества потребляемой пищи, а от качества(не берём в счет, реально кишкоблудов). Если детишек правильно и во время кормить(вроде бы логично?), проблем с весом не будет(не берём в счет, индивидуальные особенности).
Министерство 29.10.2018 15:46
Мы организуем трехразовое питание - в понедельник, среду и пятницу! Захотят жить - похудеют, вариантов немного...
Julija 29.10.2018 18:34
...в шоке... Как можно уравнивать детей и устанавливать диетическое питание без индивидуальной консультации специалиста??? Если уж на то пошло,то от пюрешки с котлетой порции детсада ребенок точно не растолстеет..вот булки согласна,вполне можно отменить и молоко ( сомневаюсь в его качестве,а посему и полезности). Но что б дошколят кормить "салатиками".. Учитывая ,что половина и так в саду особо есть не хотят..Браво Минздраву!!!
Лютик 29.10.2018 19:03
Судя по питанию в нашем детском саду- у них через день молочный суп с дешёвыми крупами, а молочный суп ест 1 из 5 детей, вот и получается что большая часть группы в эти дни попросту голодная до обеда... то же и с другим питанием... а ожирением страдают дети кого перекармливают дома, с садиковского питания особе не поправлялись, а те у кого было ожирение до новых нормативов, у тех оно и останется...
Лара 29.10.2018 23:01
бедные дети.минздрав считает что от вареной брокколи политой сметаной дети будут сытыми?со всей группы это поели только три ребенка.остальные остались голодными.не каждый ребенок будет есть и блюда из печени.кажется дело не в заботе о здоровье детей,а в отсутствии денег на нормальное питание.брокколи дешевле чем творог поэтому и полезней
Резекненец 30.10.2018 12:28
Брокколи не дешевле творога. Что плохого в печени и молочном супе? Я согласен, что детей раскармливают дома, но не надо с детсадовского возраста из детей делать приверед.
Inga 31.10.2018 13:57
Man ir tikai viens jautājums- ja ministrija izdomāja emonomēt uz bērnism, kas ir mūsu valsts nākotne, tad kāpēc no septembra mēneša nav samazināta maksa pzr bērnudārzu??? Ja tiek izlietots mazāk produktu, tad arī maksai jābūt mazākai! Bet nekas nav mainījies. Kur paliek starpība? Kaut kam kabatā?
Anonīms 02.11.2018 02:28
Ir tikai pāris jautajumu- ko jūs brūkat ministrijai virsū? Jūs paši redzat kādas porcijas dod jūsu bērnam PII un skolas? Izņemot no bērnudārza, bērns uzreiz prasa jums ēst? Es pati esmu mamma, un ir bijušas pāris reizes, kad atnākot mājās, bērns prasa ēst. Runājot par piena zupām- cienījamie vecāki - jums pašiem ir jāpieradina bērnu barot ar normālu pārtiku, nevis burgeri, saldumi un bulciņas.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"