46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне студенты погружаются в реальную жизнь (ВИДЕО)

Фото: LRTV video fragments
В Резекненской академии технологий реализуют проект SalesLabs. Студенты вуза сотрудничают с действующими предпринимателями и работают над решением практических задач. Таким образом, компания получают решение проблемы для эффективной работы, а студенты в реальной жизни отрабатывают навыки, приобретенные во время учебы, сообщает Латвийское радио-4

В проекте SalesLabs работают три стороны — преподаватели, студенты и предприниматели. На конференции, которая прошла в Резекне, на конкретных примерах можно было услышать и увидеть чем занимаются студенты. Так, команда программистов 4-го курса академии работала над оптимизацией программного обеспечения для местного предприятия Lūsēni. Для ребят эта первый крупный проект, рассказывает один из участников команды Каспар Вогулис.
 
«Мы уже поговорили с клиентом. Он сказал, что доволен нашей работой, но это еще прототип. В него включена работа с инвентаризацией, бухгалтерией и прием заказов. Но в первую очередь это улучшение бухгалтерской работы, чтобы все было в одном месте и доступно с мобильных телефонов, чтобы в целом было легче работать».
 
Координатор проекта SalesLabs в Резекненской академии технологий Марис Игавенс рассказал, что одна из целей, которую они преследуют — это соответствие высшего образования рынку труда и нуждам предпринимателей. В этом проекте участвует по десять преподавателей из Латвии и Литвы. Они переработали свои учебные курсы под новую методику.
 
«Менять систему образования — большой вызов. В мире эта методика давно известна, мы только к ней добавили проблемные ситуации, которые решают студенты в рамках своих учебных курсов. Они работают с местными предпринимателями. Это реальные проблемы, с которыми студентам надо работать, как будущим сотрудникам этих фирм».
 
Предприниматели с интересом принимали участие в проекте, хотя им пришлось вкладывать свои деньги. Это связано с юридическими вопросами, чтобы впоследствии разработка стала собственностью компании. В проекте участвуют и латвийские, и литовские бизнесмены. Паулис Андришкювичус представляет компанию из Литвы, которая занимается обучением тех, кто решился открыть свое дело. Предприятие работает уже пять лет, но у него было своего бренда. «Наша задача — рассказать студентам о нас, чтобы они создали нам логотип, фирменный стиль компании. У нас вышло хорошее сотрудничество. Я приятно удивлен и доволен результатом».
 
Студенты из академии работали с местными предпринимателями, а учащиеся из Шауляя — с литовскими бизнесменами. Команды работали не только над программным обеспечением, продолжил координатор проекта SalesLabs в Резекненской академии технологий Марис Игавенс. «Сегодня мы увидели, как студенты улучшили лазерный станок. Кроме того, они разработали программное обеспечение для управления большим заводом. Дизайнеры разработали новую одежду для предпринимателя, который будет производить кофе в Резекненском крае. Также студенты разрабатывали проект под гостиницу в Малнаве».
 
Проект SalesLabs рассчитан на два года. В мае 2018 года завершился первый сезон. Сейчас были подведены итоги второго сезона, впереди будет еще третий сезон. Каждый раз в проекте участвуют новые команды студентов и предприниматели. Общая сумма проекта более полумиллиона евро. В академии в рамках проекта будет использоваться новые учебные методики на десяти действующих учебных курсах.
 
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0-2/2)
Гетера 08.01.2019 13:27
Ничего толкового не будет, ведь руководитель - вороватый педик...
hjd,. 10.01.2019 08:14
...dlja upravlenija bolsim zavodom-kolosalno
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 

-->

Powered by "Esteriol Design Studio"