46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Бенес Айо будет жить в Резекне. Под надзором полиции.

Рижский окружной суд вчера пересмотрел дело национал-большевика Бенеса Айо и отменил прежнюю меру пресечения – арест. Об этом рассказала его адвокат Имма Янсоне.
По решению суда, Айо должен находиться на задекларированном месте жительства, то есть в Резекне. К нему будет применена новая, не связанная с лишением свободы мера пресечения – полицейский надзор и запрет на выезд из страны.
 
Адвокат отметила, что это решение не подлежит обжалованию. Тем не менее, как она, так и ее подзащитный удовлетворены решением суда.
 
Как уже сообщалось, Бенес Айо был задержан 14-го мая в Рижском Аэропорту. 16-го мая суд центрального района города Риги принял решение об его аресте в связи с тем, что против него начат криминальный процесс за призывы к насильственному свержению государственной власти и изменению государственного строя.
 
Меру пресечения – арест, полиция безопасности просила применить, так как были серьезные основания для подозрений, что Айо может избежать предварительного следствия.
 
Позднее мера пресечения была оспорена, однако Рижский окружной суд оставил ее в силе. В сообщении Полиции безопасности ранее указывалось, что Айо был выдворен из Украины, так как не соблюдал ранее наложенного на него запрета на выезд в эту страну в течение трех лет. В среду, 9 июля, он был задержан в Рижском аэропорту, куда  прибыл самолетом из Украины.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (2)

Линда, не начнёт, а продолжит). Помнится, он ещё школьником был активным бунтарём. Аббревиатуры НБП на зданиях долго "украшали" город. Надеюсь, хоть реновированные здания не станет снова разрисовывать.


Cik sapratu, viņš pēdējos gados dzīvojis UK, kāpēc tad jāsūta uz Rēzekni? Sāks gaisu jaukt dzimtajā pilsētā. fui!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"