46.lv
Вторник, 21 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ariadne, Eleonora/ Савва, Захар, Федор
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Бенес Айо будет жить в Резекне. Под надзором полиции.

12.07.2014
Рижский окружной суд вчера пересмотрел дело национал-большевика Бенеса Айо и отменил прежнюю меру пресечения – арест. Об этом рассказала его адвокат Имма Янсоне.
По решению суда, Айо должен находиться на задекларированном месте жительства, то есть в Резекне. К нему будет применена новая, не связанная с лишением свободы мера пресечения – полицейский надзор и запрет на выезд из страны.
 
Адвокат отметила, что это решение не подлежит обжалованию. Тем не менее, как она, так и ее подзащитный удовлетворены решением суда.
 
Как уже сообщалось, Бенес Айо был задержан 14-го мая в Рижском Аэропорту. 16-го мая суд центрального района города Риги принял решение об его аресте в связи с тем, что против него начат криминальный процесс за призывы к насильственному свержению государственной власти и изменению государственного строя.
 
Меру пресечения – арест, полиция безопасности просила применить, так как были серьезные основания для подозрений, что Айо может избежать предварительного следствия.
 
Позднее мера пресечения была оспорена, однако Рижский окружной суд оставил ее в силе. В сообщении Полиции безопасности ранее указывалось, что Айо был выдворен из Украины, так как не соблюдал ранее наложенного на него запрета на выезд в эту страну в течение трех лет. В среду, 9 июля, он был задержан в Рижском аэропорту, куда  прибыл самолетом из Украины.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0-2/2)
Linda 14.07.2014 10:03
Cik sapratu, viņš pēdējos gados dzīvojis UK, kāpēc tad jāsūta uz Rēzekni? Sāks gaisu jaukt dzimtajā pilsētā. fui!
123 16.07.2014 11:09
Линда, не начнёт, а продолжит). Помнится, он ещё школьником был активным бунтарём. Аббревиатуры НБП на зданиях долго "украшали" город. Надеюсь, хоть реновированные здания не станет снова разрисовывать.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"