46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Гаурач о футболе и планах на будущее

Фото: Facebook
В недавно вышедшей программе «One Nil Up Virslīga» помимо рассказа о ситуации в Латвийской высшей футбольной лиге и разговора с футбольными экспертами, было показано интервью резекненца, нападающего юрмальского «Спартака» Эдгара Гаурача.
Один из лучших латвийских футболистов, который известен не только своим хорошим вкусом, но и отличным футболом. 26 летний резекненец Гаурач хорошо известен как отличный футболист. Он прекрасно вписывается не только в свою команду, но и в сборную Латвии. Сам Эдгар отмечает, что рад вернуться в Латвию.
«Во-первых я вернулся в Латвию, так как в Россие мне давали слишком мало игрового времени, во-вторых потерял место в сборной, а играя в Латвии больше шансов быть замеченным тренером национальной команды. А уже летом, если будут возможность, уехать играть заграницу. И я удовлетворен, поскольку мне удалось вернуть место в сборной, но у меня еще много работы как у нападающего, нужно больше забивать, над чем сейчас и тружусь», говорит Гаурач.
 
Футбольный клуб «Спартак» известен как команда, где играет много легионеров, однако Эдгар отмечает, что микроклимат хороший.
 
«Все-таки у нас много игроков из Латвии, которых я давно знаю по игре в сборной. В «Спартаке» много иностранцев, но так было всегда, и лично я чувствую себя хорошо в подобном коллективе», добавляет Эдгар.
 
Играя на одном из турниров в России Гаурача заметил футбольный агент, который поняв, что Эдгар может легко забивать голы, предложил поехать, сыграть в Милан. 
 
 «Молодой парень из Резекне попал в Итальянскую серию «А», для меня это был небольшой шок, но мне повезло, что выпал такой шанс. В течение четырех лет которые я там играл, удалось многому научиться. Уверен мне это помогло многое понять», говорит Эдгар.
 
Одним из главных жизненных уроков Эдгар Гаурач считает, игры в Лиге Европы и со сборной Латвии. 
 
«На мой взгляд, главным опытом стала игра в Лиге Европы, где я выступал за «Вентспилс» и «Шериф». Это прекрасная возможность сыграть на высоком уровне с хорошими игроками. А так же каждая игра в сборной это большая честь. Конечно, Балтийский губок это очень важный трофей для сборной Латвии, который мы выиграли два года назад, но мы его хотим еще подержать», отмечает Эдгар.
 
Куда бы Эдгар Гаурач не направлялся, он везде ценит болельщиков, ведь они всегда помогают играть. В Латвии ситуация с болельщиками неутешительна, игры посещает малое число зрителей. 
 
«К сожалению, в Латвии сейчас мало болельщиков, наверно это из-за не высоких результатов, да и вообще, много чего не хватает. У нас в «Спартаке» всего 20 фанов, но они всегда с нами, в независимости от результата! Их не 1000 их 20, но это наши фаны», добавляет Гаурач.
 
Эдгара легко заметить на поле по татуировкам, они у него по всему телу. 
 
«Да, у меня много татуировок, но у них есть свой смысл. Многие из них для моей семьи, моего сына, дочери, жены. Семья всегда со мной, это очень важно, где бы я ни был, они всегда едут со мной. Все свое свободное время я стараюсь посвящать детям. Мой сын Энрико будущий футболист, надеюсь так и будет. Поэтому он ходит сам на тренировки и со мной ходит на тренировки. Недавно был на финале кубка Балтии и ему тоже вручили медаль. Хочу, что бы он почувствовал атмосферу футбола и понял, что такое футбол. Поэтому мое хобби это семья», говорит Эдгар.


 
Занимаясь саморазвитием, Эдгар Гаурач не только тренируется, но и подумывает о получение высшего образования в одной из интересующих его отраслей. 
«Только недавно закончил 12 класс, ведь до этого не было возможности, все время был за границей, а футбол был на первом месте. Поэтому летом планирую поступить дальше. Незнаю пойду на предпринимателя или на адвоката, сейчас думаю», добивает он.
 
Про Эдгара можно сказать, что он следует моде и популярным тенденциям, за что он получил общественное признание.
 
«Это все зависит от человека, у меня есть свой стиль, но как это важно для футболистов затрудняюсь сказать. Мне кажется это важнее для знаменитых футболистов. Они должны быть примером и должны соответствовать какому-то уровню», замечает Эдгар.
 
 Эдгар Гаурач в Латвии ненадолго и планирует продолжить карьеру в более сильном чемпионате.
 
«Конечно, хочется вернуться в Европу, мне это как то ближе, поэтому стараюсь сделать все, что бы летом поступили предложения, и я смог уехать», резюмировал Эдгар Гаурач.


 
Автор: 46.lv

Комментарии (1)

Помнится, как сейчас. Я у него брал интервью.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"