46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Хоры Резекне и Резекненского края получили золотые медали на олимпиаде хоров

На восьмой олимпиаде хоров, проходящей в эти дни в Риге, смешанный хор Резекненского края „Ezerzeme”, который открывал соревнования смешанных хоров, получил наибольшее количество баллов за выступление и удостоился золотых наград.
Как рассказали дирижеры хора Эрик Чударс и Анда Липска, „Ezerzeme” исполнил латгальскую народную песню „Ezereņi, Lubuoneņi” в обработке Илоны Рупайне, латышскую народную песню „Ķēvīt, mana svilpastīte” в обработке Аниты Куприши, „Augu nakti” Валтыса Пуцеса, а так же произведение македонского автора Запро Запрова „Alleluja”.
 
Стоит отметить и успех рзекненского «Zaļo pakalnu koris», дирижер Нормунд Зушс, который удостоился награды высшего достоинства в категории Поп (шоу) хоров.
 
На втором этапе награждение Латвия стала лидером среди всех стран по количеству наград. В общей сложности наши хоры завоевали 33 награды, на втором месте США с 24 медалями и Индонезия с 17 наградами.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"