46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Мэр Резекне попал на новостную полосу РИА Новости

5 августа РИА новости, самое крупное информационное агентство России, опубликовало заявление мэра Резекне.
По мнению мэра латвийского города Резекне Александра Барташевича, искусство - лучший вид дипломатии для улаживания политических конфликтов. Культурный обмен ни в коем случае нельзя останавливать, какими бы ни были политические отношения.
 
Политическая ситуация не должна влиять на культурные обмены, считает Александр Барташевич, мэр латвийского города Резекне, где 16 августа стартует кинофестиваль Open Place, в котором примут участие и российские артисты.
 
Ранее МИД Латвии внес в "черный список" трех российских артистов — Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова. Они должны были принять участие в конкурсе "Новая волна" в латвийской Юрмале.
 
Отвечая на вопрос, может ли случиться подобная ситуация на фестивале Open Place, Барташевич сказал, что политика не должна влиять на культуру. "Как бы ни развивались события, мое мнение, что искусство — лучший вид дипломатии для улаживания политических конфликтов. <…> Я думаю, что культурный обмен ни в коем случае нельзя останавливать, какими бы ни были политические отношения", — заявил он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" во вторник.
Кинофестиваль Open Place пройдет с 16 по 20 августа в латвийском городе Резекне. В этом году в конкурсной программе заявлено 27 фильмов, которые на суд жюри и зрителей представят молодые режиссеры из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Дании, Германии.
 
Автор: 46.lv

Комментарии (1)

по мнению барташевича ликвидация бизнеса лучший вид дипломатии для улаживания экономических конфликтов или все же что то другое?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"