46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне начались ежегодные Тыняновские чтения

Фото: LTV video fragments
Эта традиция не прерывается уже много лет. В Резекне начались 17-е Тыняновские чтения — международная конференция литературоведов, сообщает ЛТВ7.
Те, для кого источником научного вдохновения и дискуссий является русский язык и работы известнейшего писателя и филолога Юрия Тынянова, ежегодно собираются на его родине для обсуждения новых исследований и изучения его трудов. Руководит чтениями знаменитый российский литературовед – Мариэтта Чудакова. Она дала блиц-интервью Латгальскому региональному телевидению перед открытием конференции.
 
По ее словам, Тынянов – один из самых примечательных русских писателей 20-30-х годов ХХ века. «Кроме того, это ученый с мировым именем, чьи теории, созданные в середине 20-х годов, определили не на годы – на долгие десятилетия развитие мировой филологии», - подчеркнула Чудакова.  
 
Тыняновские чтения открылись в Резекне 14 августа. Традиционно – минутой молчания в память о Юрии Тынянове. Следующие несколько дней филологи проведут в дискуссиях там же, в Резекне. А уже в понедельник участники конференции переберутся в Ригу, где Тыняновские чтения и завершатся.

Сюжет Латвийского телевидения:

 


 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"