46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Депутат: Риге не интересна судьба Латгалии, она повернулась на восток «не лицом»

Фото: Gorod.lv
По мнению депутата Резекненской городской думы Вячеслава Дубовского решившего баллотироваться в 12 Сайм от партии "VienotiLatvijai" («Едины для Латвии»), главными проблемами Латгальского региона являются слабое внимание Риги и нежелание правительства понимать и прислушиваться к потребностям населения края, отметил он в интервью радиостанции «Алиса+».
«Сегодня Латгалия не просто не приоритетный регион, она зачастую оказывается самой обделённой и это касается не просто выделения финансирования, это касается и планирования направлений развития и понимания правительством того, что происходит на востоке Латвии.
 
Яркий пример - обострение конфронтации с Россией, которая граничит с регионом и является одним из основных партнеров. Возможно, в Риге это не так заметно, в Латгалии это на много ощутимее. Нам выгодно поддерживать прагматичные и взаимовыгодные отношения со всеми нашими восточными соседями: Белоруссией, Россией, однако, в Риге считают по-другому.
 
Мы называем себя транзитной страной и Латгалия в этой цепочке является одним из основных звеньев, ведь именно здесь находится граница, но вместо того, чтобы поддержать нас высокоскоростными автомагистралями, повернуть сюда европейский железнодорожный проект «RailBaltica», развивать Даугавпилский аэропорт, наращивать логистические мощности Резекне, правительство предлагает нам потерпеть.
 
Мы никогда не станем транзитной страной, пока наши машины ломают колеса на колдобинах и ухабах Латвийских дорог и пока «центр» не даст возможность самой Латгалии определять приоритеты и конечные цели развития.
 
Латгальский регион, должен сам решать, какие проекты нам нужны, а не слушаться указаний из Риги», заявил Дубовский.
 
Так же, по мнению депутата, пора задуматься о налоговых послаблениях для Латгалии, так как региону необходим приток нового бизнеса и создание рабочих мест, а это задача, которую можно решить, лишь предлагая особые, комфортные условия для предпринимателей.
 
Источник: Gorod.lv

Комментарии (3)

Главное радио авторитетное-Алиса Плюс!!Концерты поздравлений(ну понятно почему там Славка Поздравлялкин!) и обьявления о продаже диванов!!Местное Би-Би-Си!!Славик-какой резонанс!!Все только об интервью и говорят!!


Сколько вальяжности,самомнения,самодовольства А в некоторых случаях-это признак диагноза.


""Латгальский регион, должен сам решать, какие проекты нам нужны, а не слушаться указаний из Риги», заявил Дубовский."" ...ну прям идеи с "новороссии" списали....губу раскатали



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"