46.lv
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Almants, Haralds/ Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Барташевич: ближайшие 4 года для Резекне будут очень сложными

14.10.2014
Фото: Facebook
Мэр Резекне, Александр Барташевич в интервью радио SWH+ Latgale признал, что в ситуации, когда городом управляют представители «Согласия»,  будет сложной, так как их партия не смогла войти в коалицию.
«В отношении Резекне, сохранение нынешней коалиции – это сложные 4 года. Понятно, что мы не представляем коалицию, "Согласие" это не правящая партия, соответственно поддержка в правительстве останется на том же уровне, недостаточном, для нормального развития города. В первую очередь, речь идет об инвестициях из государственного бюджета в экономику города и развитие города. По-прежнему будут самоуправления, которые будут получать большее количество этих инвестиций.
 
Я просто напомню, что Резекне по сравнению с самыми успешными самоуправлениями, которые получали до 1500 Лс инвестиций, за прошедший период планирования, мы таких инвестиций получали порядка 100 Лс. Я говорю с Латах, так как эта статистика, на тот момент, бралась в Латах.
 
То есть, Резекне серьезно отстает. Как видите, государство нас не любит. По-прежнему нам придется думать, как мы будем реализовывать строительство Олимпийского центра, из каких средств. И будет ли там достаточная поддержка государства. Скорее всего, нет. Или она появится благодаря титаническим усилиям нашей фракции в парламенте или самой администрации города Резекне.
 
Вот такие прогнозы для Резекне» - поделился своими соображениями А. Барташевич.
 
Напомним, что ранние мэр Зилупе Олег Агафонов покинул ряды объединения "Центр согласия", как пояснил политик, он собирается вступить в одну из правящих партий, скорее всего, "Единство". Таким образом, можно более эффективно привлекать помощь для самоуправления, отметил он. 
 
Автор: 46.lv
Аудио: rezekne.lv
Аудио Фрагмент интервью SWH+ Latgale

Скачать аудио файл
Все интервью, от 10.10.2014 (источник: www.rezekne.lv)

Скачать аудио файл

Комментарии (0-4/4)
Из Резекне 14.10.2014 21:07
Давно пора или Барташевича убрать или ему со своей командой перейти в правящую партию. Мало того, что город попилил, так еще и издевается, рассказывая байки про оппозицию в Сейме. А нафига такой мэр который ничего не может? Городу то от этой впертовти не тепро не холодно!
123 15.10.2014 11:32
Рига всегда выделяла крохи Латгалии из-за русскоязычного населения. И ничего не изменится, пока Латгалия в составе Латвии или пока Латвия существует как гос-во. Были же одни латыши из лат.партий до Барташевича, но даже фамилии их не запомнились, не то, что результаты работы.
антон 15.10.2014 15:53
может надо как все мэры латгальских городов -вступить в правильную партию? Агафонов и тот понял что с ЦС "каши не сваришь".ЦС - партия пустомель и лузеров!
Guma 19.10.2014 20:59
A nafig Rēzeknē vajag olimpisko centru? Nevajag lekt pāri savai pēcpusei. Tas ir tikai normāli, ka tam finansējumu nemeklēs. Ir tomēr daudz svarīgāki projekti, kas naudu prasa un "kad" nauda būs "līdz acīm", tad varēs būvēt kaut katrā pilsētā olimpisko centru. Vajag iemācīties izdarīt maksimāli no esošajiem līdzekļiem, nevis gaisa pilis būvēt.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"