46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Сегодня ушел из жизни хирург, спасший многие жизни, Эдгар Зарембо

Эдгар Зарембо (13.04.1970- 18.10.2014).
Утро 18-го октября началось с печальной новости – в 8:25, на 44-м году жизни, не справился с тяжелой болезнью, ушел из жизни хирург Резекненской больницы Эдгар Зарембо. Выдающийся врач, сертифицированный хирург и детский хирург, который первым в Латвии и Латгалии провел ряд операций, спасая жизнь и здоровье многих пациентов. Понимающий и отзывчивый коллега, настоящий патриот своей родины – Латгалии.
 
Он родился в 1970 году в Маконькалнской волости  Резекненского района. Еще учась в Малтской средней школе №1, он мечтал стать врачом, поэтому и поступил в Медицинскую академию. Освоение профессии врача началось у Э. Зарембо с самых основ – параллельно учебе он работал санитаром и медбратом в анестезиологии клинической больнице им. П.Страдиня, закрепив столь важные для будущего врача качества, как сочувствие, сострадание и помощь ближнему
.
По окончанию Латвийской Медицинской академии в 1994 году Э.Зарембо вернулся на родину и начал работать в Резекненской центральной больнице как врач стажер. В 1999 году, успешно пройдя проверку, получил сертификат хирурга, в 2000 г. – диплом резидента, а в 2002 г. Эдгар Зарембо получил сертификат детского хирурга, что бы спасать самое дорогое, что есть у нас – жизни и здоровье маленьких пациентов.
 
С 1999 года доктор Зарембо руководил Резекненским городским и районным отделом защиты здоровья, однако в 2003 году оставил административную работу, что бы сосредоточиться на миссии всей свой жизни – хирургии, став заведующим отделением хирургии в Резекненской больнице.
 
Он непрерывно развивался, расширял кругозор и стажировался в Университете им. Страдиня, в институте лапароскопической хирургии Гамбурга (германия) и Парижа (Франция), на курсах лапароскопии в Стамбуле (Турция) и Турине (Италия), совершенствовал навыки неотложной помощи детям в Зальцбурге (Австрия). Стажировался в Арендале (Норвегия), Соести (Голандия), Хельсинки (Финляндия), и многих клиниках Германии в Мюнхене, Берлине, Херна. 
 
Доктор Эдгар Зарембо первым в Латгалии, Латвии и Балтии провел ряд сложных операций, в числе которых лапароскопия с одним надрезом,  тем самым поднимая престиж Резекненской больницы и страны.
 
2013 году он организовал и провел в Резекне международный конгресс проктологов, в котором приняли участие врачи из Литвы, Эстонии, Белоруссии и Латвии. Во время конгресса прошли несколько семинаров и демонстрационные операции на базе Резекненской больницы. 
 
Для специалистов такого уровня всегда найдется место в столице или за границей, но Эдгар Зарембо всегда был патриотом своей родины – Латгалии.
 
«Я люблю Латгалию, правдивость и простоту ее людей и природы, хочу именно здесь растить и воспитывать своих детей, считаю, что стоит сюда возвращаться и работать, не потому что нет других возможностей, а для того, что бы воплотить надежды, которые в будущем преобразуются в материальное благосостояние и на все времена вычеркнут нас из списка депрессивных и по-другому обзываемых регионов в бюрократических файлах» - так в 2009 году в интервью журналу “SestDiena” описал свое отношение к родине Эдгар Зарембо.
 
Более года назад, резекненцы собирались в Доме культуры на благотворительный концерт, в надежде спасти своего врача,  которому были обещаны считанные месяцы. Еще не давно, до того как уйти, он говорил коллегам – если есть хоть малейший шанс, он не сдастся…
 
 Коллектив Резекненской больницы выражает самые глубокие соболезнования близким доктора.
 
Прощание с Эдгаром Зарембо состоится 22 октября в новой больничной каплице, с 8:00 до 9:00. Месса и молебен за упокой в 10:00, в Резекненском католическом костёле страданий Богоматери. Его предадут земле на Вересовском кладбище, возле озера Разнас, Каунатская волость.
 
Да  упокоит Господь его душу, а вечный огонь его сердца, освещает путь новым врачам, которые продолжат начатое Эдгаром Зарембо в Латгалии!
 
Автор: 46.lv
Дата: 18.10.2014

Комментарии (32)

Царствие Небесное! Прекрасный хирург!Замечательный человек! Земля Вам пухом. Мария Богданова (Дочь Терезы Лебедок,когда-то работавшей в Реанимации) Пуст земля им будет пухом!


Спасибо, Вам Доктор.Вы навсегда останетесь для меня Доктором с большой буквы. Низкий вам поклон. Соболезную вашим родным. Вечная память.


Царство небесноеи вечная память.


Сегодня для меня был самый тяжёлый день я проводила в последний путь дорогого моего доктора Эдгара Зарембо который спас мне жизнь положив живые цветочки на его золотые ручки и понимание в людях и их страданиях мне было так же больше что он перенес милый добрый доктор очень хотелось бы что бы вашу работу продолжил ваш сынок он так похож на вас как 2 капельки воды крепитесь приношу вам огромное соболезнование и повторяю жить он будет пока буду жить я


Доктор Эдгар Зарембо был особой личностью, великим талантом, но самое главное — человеком большой души, что и снискало ему искреннюю любовь и глубокое уважение всех, кто его знал, всех кого он спас.


Otlicnij xirurg,primnogo blagodaren emu,kotorij operiroval menja,mi nikogda tebja nezabudem spasitel nash!Pustj zemlja tebe budet puxom


очень скорблю очень очень жалко , всем родным и близким искренее собалезнование . Низкий ему поклон , пусть земля будет ПУХОМ .!!!


Net slov,kak zalj.Ogromnoje spasibo doktor za operaciju i nastojasceje celoveceskoje otnoshenije.Carstvije Nebesnoje izemlja Vam puhom.Glubocajshije soboleznovanija semje...


Soboleznovanija rodnim i blizkim!!! Otlicnij celovek i vrac!!! pust zemlja emu budet puxom!!!


Сердце сжимается от боли!!!!Безумно жаль,что ушел из жизни такой человек.Скорбим вместе с близкими.Вечная память и земля пухом ДОКТОРУ И ЧЕЛОВЕКУ с большой буквы!!!!!


Izsaku līdzjūtību sievai Lienītei un bērniem. Lai vieglas smiltis.


Соболезнование! Больше сказать лищнее будет!


ОГРОМНОЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ ОТ МОЕГО СЫНА НИКОЛЫ ГРЕЙШКО МИЛЫЙ ДОКТОР ЗАЧЕМ УШЛИ ТВОИ ДОБРЫЕ РУЧКИ ТАКЖЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ОТ МУЖА ЯНИСА ГРЕЙШКО ДОБРЫЙ ДОКТОР СПИ СПОКОЙНО


Дорогой мой доктор вы будете жить столько в моей душе сколько буду жить я вечный вам покой огромное соболезнование семье не мало добра твои ручки сделали зачем ты ушёл от нас спаситель наш


Kak zalj takogo velikogo celoveka.. kak mnogo on ne uspel. Pustj zemlja jemu budet puhom... net slov 4tobi virazitj bolj, 4to jego net sredi zivih!:(


Доктор меня оперировал, безмерно благодарна ему!Светлая память доктору от Бога!


Соболезную семье и близким, пусть земля будет пухом.


Zame4atelnij doktor,4elovek s bolshoj bukvi,kak zal 4to mnogo ne uspel,hotelos verit do konca,4to budet 4udo,..soboleznuju blizkim,rodnim.Pust zemlja budet puhom.


Да спасибо ему за оказанную помощь мне.Он мне тоже помог.Царство ему небесное.Пусть земля будет пухом.


Оперировал меня, филигранная работа. Великий доктор и прекрасный человек ... Мои глубочайшие соболезнования.


Dr.Zarembo bil zamecatelnim celovekom, talantlivim hirurgom I zabotlivim sinom.Kogda ja bila u nego v kabinete pered operacijej, on izvinilsa I pozvonil svojej mame I na rodnom jemu latgalskom laskovo sprasival kak ona seba cuvstvujet I pri imala li ona lekarstva.Eto bilo ocen trogatelno.CARSTVO NEBESNOE VAM DOKTOR!!!


Ir tumsa nodzēsusi silto liesmu, Vēl grūti aptvert to, cik zudums liels... Līdzjūtība piederīgajiem.


soboleznuju rodnim i blizkim, spasibo doktoru za ego zolotie ruki kogdato doktor spas moju ziznj, spas mnogix ludej a svoju ne smog, spasci , pusc zemlja budet puxom.


Эдгар Спасибо Вам за здоровье наших близких. Невосполнимая утрата...соболезнуем.


Izsaku līdzjūtību ģimenei.


Жаль Доктора с большой буквы!!! Мне когдато очень помог и поставил на ноги... Класный доктор , класный мужик!!! Земля тебе пухом.


Izsaku visdziļāko līdzjūtību ģimenei!


Невосполнимая утрата... Царствие Небесное, вечная память!


Соболезную родным и близким...


Соболезную родным. Отличный доктор, человек. Мне помог...


Доктор, спасибо за все жизни, которые Вам удалось спасти. Талант, светлый ум и золотые руки. Мы помним и скорбим...


Soboleznovanije blizkim....



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"