46.lv
Четверг, 25 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anšlavs, Junora/ Денис, Герман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненскому беглецу дали 12 с лишним лет

20.10.2014
13 октября суд Резекне присудил рецидивисту Ральфу Токахо срок на 12 лет три месяца и семь дней без конфискации имущества, с последующим контролем в течение четырех с половиной лет. К слову, решение суда оказалось весьма строгим и вызвало шквал споров, ведь даже прокурор просил значительно меньший срок – всего 8,5 лет с надзором полиции еще на три года. 
В социальных сетях идет активное обсуждение судебного решения. «Даже маньяки и убийцы меньше сидят», «12 лет считай ни за что», «да за убийство дают 5 лет условно!», - негодуют  защитники «латвийского Рэмбо». Стоит отметить, что имя Токахо не стало бы столь изветно, если бы не погоня в стиле голливудского боевика.
 
Полный текст судебного решения будет доступен 27 октября, кроме того у осужденного есть 10 дней на обжалование этого решения. 
 
Напомним, что после громкого двойного угона автомашины летом 2013 года  полиция несколько недель разыскивала Токахо, прочесывая все окрестности города, и в итоге обнаружила только с вертолета с помощью тепловизора. Токахо находился в бегах полторы недели, с 23 августа по 4 сентября 2013 года. 
 
Ральф Токахо ранее уже был судим и освободился лишь весной 2013 года,  незадолго до совершения этого громкого преступления. До этого Ральф отбывал срок в 6,5 лет за 17 ограблений. На этот раз обвинение Токахо было предъявлено по статьям за грабеж с применением огнестрельного оружия, нападение на представителей властей, угон транспортного средства и незаконное проникновение.
 
Автор: 46.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"