46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

И все-таки в Резекне появится тотализатор

Фото: Publicitātes foto
7 ноября на заседание Резекненской городской думы большинством голосов был утвержден проект решения и выдачи разрешения на открытие тотализатора в Резекне.
Вопрос об появление нового азартного «развлечения» вызвал самые оживленные дискуссии. Так, депутат и врач нарколог, Язепс Корсакс какова необходимость в открытии тотализатора? На что получил ответ, что новый вид азартных развлечений появится на территории существующего игрового зала, что не ухудшит ситуацию. В свою очередь на его вопрос: «Чем руководствовались депутаты голосовавшие «За» на комитете?», мэр, который так же на комитете поддержал решение, пояснил, что не видит проблем в открытии тотализатора, так как люди, которые хотят играть смогут найти, где это сделать.
 
Депутат Вячеслав Дубовский поинтересовался, проводило ли управление развитием города исследование на тему, каковы плюсы и минусы открытия подобных заведений? Ответ был отрицательным.
 
Участвуя в дебатах, Язепс Корсакс подчеркнул, что азартные игры это такая же зависимость как наркотическая, которая нуждается в лечение. А открытие любого учреждения азартных игр, потенциально, увеличивает криминогенную обстановку.
 
Вячеслав Дубовский отметил, что азартные игры никого до добра не довели - это  разбитые семьи, покалеченные жизни. 
 
«Учитывая, что в виде налогов они приносят лишь около 0,5% бюджета, а теряем на них мы, возможно, значительно больше, когда люди, что бы вернуть долги уезжают за граничу, открытие тотализатора - это серьезная ошибка» - добавил Дубовский.
 
В итоге: А. Барташевич, Л. Остапцева, И. Сергеев, А. Иришин, В. Богданов, Я Кришанс, А. Арбиданс – «за», Я. Корсакс и В. Дубовский – «против», решение принято большинством голосов – в Резекне открывается тотализатор.
 
Справка!

Лудомания (лат. ludo — <я> играю + др.-греч. μανία —  страсть, безумие, влечение), игромания, игровая зависимость, гэмблинг-зависимость (англ. gambling — игра на деньги) — патологическая склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах. В системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.0.

В связи с этим многие зарубежные исследователи считают азартные игры серьёзной социальной проблемой, представляющей угрозу для части населения. Проблема усугубляется тем, что в процессе игры в ряде случаев возникают расслабление, снятие эмоционального напряжения, отвлечение от неприятных проблем, и игра рассматривается как приятное времяпрепровождение. На основе этого механизма постепенно наступает втягивание и развивается зависимость. Вместе с тем в литературе до сих пор не утихают споры — является ли игровая зависимость аддикцией или в большей степени одной из форм обсессивно-компульсивного расстройства (Blanco et al., 2001).


Читайте так же:
Выдачу разрешения на создание нового тотализатора не поддержал только один депутат
Дума планирует выдать разрешение на организацию тотализатора
 
Автор: 46.lv

Комментарии (1)

nado otkrit ego v dume



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"