46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дирекция безопасности дорожного движения в Резекне проводит «Миссию спасения тёмных пешеходов»

Фото: nra.lv
Чтобы побудить «тёмных пешеходов» стать более видимыми в тёмное время суток, ДБДД вместе с обществом «Латвийское объединение самаритян» и Госполицией продолжают осуществлять кампанию по безопасности дорожного движения и «миссию спасения тёмных пешеходов» – «Видимый, значт, живой!», информирует портал Резекненского городского самоуправления.
В Латгалии первый рейд раздачи светоотражающих жилетов состоится в Резекне в пятницу, 14 ноября, выезд в 16.30 из Резекненского отделения ДБДД, ул. Юпатовкас, 1а.
 
В рамках кампании и в других регионаз Латвии началась раздача светоотражающих жилетов и всего около 20 тысяч жилетов получат в основном малоимущие и нуждающийся жители, а также случайно на улице встреченные «тёмные» пешеходы.
 
Большинство, или 71% несчастных случаев, в результате которых в прошлом году погибли пешеходы, произошли в регионах Латвии, в том числе в Латгалии травмы получили 114, а погибли 13 пешеходов, свидетельствует информация ДБДД. По Латгалии чаще всего пешеходы пострадали в Даугавпилсе, где произошла примерно половина из упомянутых несчастных случаев, однако в Резекне зафиксировано наибольшее число погибших – четыре пешехода. Характерно, что 67% несчастных случаев, в которых пострадали пешеходы, происходят в тёмное время суток, к тому же в последние месяцы года их число значительно увеличивается.
 
Наиболее частая причина несчастных случаев – это невнимательность пешеходов к требованию надевать светоотражающий жилет или носить на одежде светоотражающие элементы, передвигаясь в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости. Опыт 2013 года показывает, что самыми безрассудными были пешеходы в Виздеме и в Латгалии, где погибли соотвественно 22 и 13 человек. В свою очередь в Земгале зафиксированы десять погибших, а в Курземе пешеходы были более осторожными – пять несчастных случаев с летальным исходом.
 
В этом году на дорогах Латвии погибли уже 52 пешехода, в свою очередь 730 получили травмы. Поэтому каждого жителя приглашаем не только самим в тёмное время суток носить светоотражающую одежду, но также заботиться и о том, чтобы и сограждане были видимыми на дорогах, и спасти их жизни, подарив близким, друзьям или клиентам светоотражающие жилеты или светоотражающую одежду.
 
В рамках кампании при поддержке страхового общества ERGO создана особая аппликация стимулятора темноты для поиска «тёмных пешеходов» на странице ДБДД на портале Draugiem.lv – ej.uz/Redzams_dzivs . В свою очередь  самые маленькие участники движения приглашаются принять участие в конкурсе по выявлению самой безопасной и светлой в Латвии группы детсада.
 
Кампанию по безопасности дорожного движения– «Видимый, значт, живой!» осуществляет ДБДД, Министерство сообщения и Госполиция вместе с партнёрами – страховым обществом ERGO и Латвийским бюро по трахованию транспортных средств, чтобы объяснять жителям значение использования в тёмное время суток светоотражающих жилетов и светоотражающих элементов.

 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"